Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    в России тоже самое и чему удивляться,те же олигархи только ФИО другое а так тоже самое долги по ЖКХ не мыслимые и вс...В РАДЕ НЕ СКРЫВАЮ...
  • Хариман Шифонский
    Не хотят в челюсть, можно - по яйцам.Военный эксперт п...
  • Владимир Чернышов
    Выход один. Объединиться в одну страну и вместе решать проблемы.Скрытая угроза: «...

Армия ЦАР стала одной из мощнейших в Африке благодаря РФ

Армия ЦАР стала одной из мощнейших в Африке благодаря РФ

Буквально полтора года назад вооружённые силы Центральноафриканской Республики были слабы и ничтожны, однако ситуация кардинально изменилась, когда российские инструкторы прибыли на помощь. Сегодня национальная армия ЦАР (FACA) по праву считается одной из сильнейших в регионе. Эксперты местного издания Lengo Songo пришли к выводу, что за это стоит благодарить россиян.

Взаимоотношения между Москвой и Банги налаживаются. Последняя обратилась за помощью. Так  в центральноафриканское государство попали высококвалифицированные инструкторы.

Началось обучение. Местные парни подобно губкам впитывали навыки военной тактики, ведения боя и правила ведения борьбы с боевиками. Сейчас они по-прежнему находятся в ЦАР и оказывают местным вооруженным силам консультационную поддержку.

Успех «учеников» является главным доказательством профессионализма «преподавателя». FACA постепенно разгромили преступные группировки, действующие по всей стране. Сейчас армия продолжает антитеррористическую операцию по зачистке территории от боевиков.

Стоит обратить внимание на ещё один весьма любопытный нюанс. Успехи национальной армии послужили катализатором для сплочения местных жителей. Во время острой фазы кризиса они завалили оборонное ведомство пожертвованиями для защитников.

Теперь жители ЦАР трудятся над восстановлением страны. Они не перестают благодарить Россию за помощь в возвращении порядка и мира.

Картина дня

наверх