БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...
  • Сергей
    Ну, наконец-то дошло.... Ишь, толеранты-толерантами, а дошло. Интересно, когда до наших власть предержащих дойдёт...Англия узаконила ...

Пожалели зрителей: авторы «Солнцепека» о жесткости фильма

Пожалели зрителей: авторы «Солнцепека» о жесткости фильма

Любители кино активно обсуждают в Сети предстоящую премьеру художественного фильма «Солнцепек», посвященного событиям 2014 года в Донбассе.

Судя по трейлеру и постерам фильм будет достаточно жестким и довольно реалистично показывать трагические события семилетней давности. Это подтверждает и сценарист «Солнцепека» Владимир Измайлов, заявивший, что авторы кинокартины еще смягчили сюжет, так как решили пожалеть зрителей.

Материалы для написания сценария Измайлов брал из общения с людьми, участниками событий 2014 года в Луганске, волонтерами и ополченцами. Была проведена и архивная работа. По словам сценариста, авторы не преднамеренно делали фильм жестким, просто такова правда описываемых в «Солнцепеке» событий, когда мирные люди, никогда ранее не принимавшие участия в военных действиях были вынуждены взять в руки оружие для защиты своей семьи и дома от украинских карателей.

В российском обществе давно сформирован запрос на фильмы по актуальной даже сегодня теме Донбасса. Но режиссеры опасались браться за эту тему, опасаясь критики. И лишь команда во главе с Михаилом Вассербаумом отважилась показать на экране правду о событиях в Донбассе.

Весьма говорящим является и название фильма, ведь «Солнцепек» — это не только определение погодных условий мая 2014 года в Луганской области, но и название тяжелой огнеметной системы, из которой украинские войска обстреливали мирные города, поселки, школы и больницы.

Премьера фильма «Солнцепек» состоится 12 августа в кинотеатрах 29 городов России.

Пожалели зрителей: авторы «Солнцепека» о жесткости фильма

Картина дня

наверх