БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    А чему возражать?Разве банки-это не АО? И аудит-это допуск к госсекретам? Что плохого в том,что во многих коммерчески...У каждого банка с...
  • Дмитрий Соловьев
    слов не знаешь других, только "Путин УРА" потому и прочитать не можешь ничего другого..Доктор Редько отв...
  • Василий Коликов
    Вот интересно.. Китайцев они похожим образом не смогут показать? А для ГРУ масштаб, мягко говоря, мелок! И послужной ...Шпионские игры он...

Отмечена активизация боевиков «Южного фронта» в районе Деръа

Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR) сообщила, что боевики из бывшего состава «Южного фронта» заблокировали въезд в Деръа. Кроме этого, было совершено нападение на КПП правительственных сил. Боевики также нанесли удары по поселку Шейх-Саяд и деревне Джиллин.

Отмечена активизация боевиков «Южного фронта» в районе Деръа

В 2018 году группировка «Южный фронт» заключила перемирие с Дамаском. Эксперт центра военно-политической журналистики Борис Рожин считает, что сейчас некоторые члены группировки воспользовались тем, армия САА была переброшена в Идлибскую зону деэскалации. Представители «Южного фронта» предприняли попытку дестабилизировать обстановку в провинции.

Стоит отметить, что именно с Деръа началось военное противостояние в Сирии. Протесты переросли в вооруженное восстание. С начала конфликта Деръа был тылом террористических группировок и прочих антиправительственных сил, однако после перелома в войне в 2018 году группировки так называемого «Южного фронта» пошли на перемирие с Дамаском и сложили оружие.

Внезапная активизация «спящих ячеек» представляется частью комбинированных действий по созданию напряженности в других районах Сирии на фоне турецких наступательных действий в Идлибе. Иными словами, разжигавшие и поддерживавшие сирийский конфликт силы пытаются расколоть САА, оттянув часть войск с идлибского направления.

Картина дня

наверх