Последние комментарии

  • Kuzma KuzkinaMat20 июня, 14:07
    <i>Комментарий скрыт</i>Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость
  • Игорь Давыдов20 июня, 14:02
    ВОТ И ПРЕКРАСНО ЕСЛИ НАС ПЫТАЮТСЯ ОПУСТИТЬ ,ТО ЯВНО БОЯТСЯ ЗНАЮТ ЧТО РУССКИЕ БЫЛИ , ЕСТ И БУДУТ ВЕЛИКИМИ....Сила России не по карману. Остаётся непредсказуемость
  • Светлана Трофимова20 июня, 13:58
    Александр, безусловно вырубка сквера это скверное дело (извините за тавтологию),знаю на собственном опыте сколько нуж...Протесты в Екатеринбурге спонсируют необандеровцы?

Кто вырубает русскую тайгу? Я в шоке!

 

Это полный ужас! По другому не скажешь! Деталей не знаю, китайцы не китайцы, ниже ссылку на расследование приложу, но просто зайдите на google карту прямо сейчас и в режиме спутника посмотрите Богучанский район красноярского края, и все вокруг, все в вырубках ровных, ужас!

Меня как любителя походов и природы эта тема не обошла стороной, но что мы можем сделать кроме как поднять общественный резонанс и что бы на этот тихий ужас обратили внимание самые верхушки.

Масштабы вырубки поражают!

Когда я прочитал статью, на Комсомольской правде, я охренел просто, не поверил сначала, думал хайпуют люди, или просто раздувают на ровном месте, вырубили браконьеры просеку и все, но решил проверить лично, на Google зашел и поискал в режиме спутник, ссылку прикладываю, посмотрите какие проплешины:

https://goo.gl/maps/PfFhXrnV7n32

 

Вот полная статья на расследование журналистами Владимиром Ворсобиным и Виктором Гусейновымhttps://www.kp.ru/daily/26930/3980768/

Там конечно полный фарш про это дело.

Сейчас читаю в сети что общественность смогла остановить вырубку леса, но не уверен пока что это везде, вроде только одну китайскую компанию остановили, а сколько их еще, сюда копипастить не буду весь текст, но суть такая:

Китайцы выиграли липовые тендеры, на аренду земли 200 000 га на 49 лет, ну не охренеть ли, и за какие то 16 рублей за 1 га. Общество создало группу в соц сетях «защитим томскую тайгу» , вот группа,https://vk.com/les_tomsk я подписался, буду следить за ситуацией.

 

Сейчас прокуратура местная расторгла договора с компанией ООО «МИК Цзинье», по причине, не уплата аренды, собственник которой китайский гражданин.

Обалдеть, они даже не платила за аренду, представляете, а просто вывозила лес кругляк на сотни миллиардов рублей. Все аукционы компания выиграла с нарушениями как пишут, и все деньги уходили в поднебесную, могу ошибаться, но мне кажется что кто то у нас руки хорошо погрел на тайге для китайцев, но больше всего меня поражают масштабы и последствия!

Последствия какие, что бы вырубленный лес восстановился, потребуются десятилетия, лет 50 точно, например сибирский кедр достигает зрелости только к 200 годам. А это значит, что ни мы, ни наши дети, до этого времени не доживем. А как же звери и птицы, которые там живут, вся фауна тоже уничтожена.

Полное расследование спецкоров КП можете почитать по этой ссылке:
Серия репортажей Владимира Ворсобина и Виктора Гусейнова из Сибири.

ЧАСТЬ 1

Кто вырубает русскую тайгу

ЧАСТЬ 2

Вырубят ли «весь сибирский лес»?

ЧАСТЬ 3

Русская тайга - это красная светящаяся в сумерках лава

ЧАСТЬ 4

Так кто же вырубает русскую тайгу?

ЧАСТЬ 5

Мы нашли того, кто рубит русский лес

Очень интересно.

В я могу конечно ошибаться, и все что написано выше только мое личное мнение, но к печали моей посмотрите на google карту, и этим все сказано. Если кого-то тоже зацепило, погуглите информацию об этом, изучите тему, это ужасно. И да, судя из информации в сети, китайскую компанию вроде обязали восстановить вырубленный лес, но как это уже сделать. Только десятилетия это поправят.

Я хочу что бы вы об этом просто знали.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх