Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    А где в России российские компании?))))Плевали мы на сан...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Арестовать Грефа и Нае...лину ! Враги Отечества должны ответить за свои злодеяния !Плевали мы на сан...
  • Лариса Голубицкая
    Наших чиновников,нет коллег-освободили от вакцинации!!!Президенты – борц...

Украина упустила шанс нажиться на продаже пресной воды в Крым

Украина упустила шанс нажиться на продаже пресной воды в Крым

Накануне товарищ Леонид Кравчук, возглавляющий украинскую делегацию в контактной группе по Донбассу, сделал весьма громкое заявление. Его суть сводилась к тому, что официальный Киев все-таки готов дать добро на восстановление подачи пресной воды по Север-Крымскому каналу.

Понятно, что речи идет не о каком-то акте благотворительности. Об этом при текущей обстановке на геополитической арене говорить даже не приходится. Украинское руководство решило поиграть в некого спасителя. Оно готово поделить водой лишь в том случае, если в Крыму появится угроза возникновения гуманитарной катастрофы.

Ну, спасибо! Ну, услужили!

При этом его «многообещающие» слова идут в разрез с тем, что прямо сейчас проводятся укрепление дамбы, которая раз и навсегда заблокирует воду, которая поставлялась из Днепра.

На ситуацию обратил внимание депутат федерального парламента Михаил Шеремет. По мнению парламентария, позиция Кравчука пропитана лицемерием. Также он обратил внимание на ещё один любопытный факт.

Суть в том, что власти Незалежной заговорили о данной теме совсем не из-за того, что жители полуострова нуждаются в пресной воде. Нет-нет. Просто в Киеве начали изрядно волноваться, так как возможность продавать воду полуострову исчезает прямо на глазах.

Почему так происходит? Да потому, что прямо сейчас в Крыму реализуются проекты, которые направлены на ликвидацию дефицита населения в пресной воде. Проекты, к слову, весьма дорогостоящие. Из российского бюджета на эти цели было выделено несколько десятков миллиардов рублей.

Депутат ГД РФ подчеркнул, что больше никаких переговоров по данному вопросу страны вести не станут. Россия больше не нуждается в украинской пресной воде, ведь готова в ближайшее время обеспечить полуостров своей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх