Свежие комментарии

  • Лютеция Юшкевич
    Хватит уже инвестировать американцев. А этого Кудрина давно надо гнать поганой метлой.Распотрошить кубы...
  • Геннадий Бережнов
    Сами довели россиян до безысходности и сейчас думать начинают. Где рост доходов, где белая з\п, где работа наконец!Не возвращать кре...
  • Сергей
    Любопытно..,а в Правительстве России есть человек,который ОТВЕЧАЕТ за расходование фонда национального состояния...??...Распотрошить кубы...

Открытая студия и открытая ложь про Сталина

 

На этой неделе исполняется 136 лет со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина. 5 канал, программа «Открытая студия» пригласили меня в эфир для обсуждения личности Сталина. Передача получилась, мягко говоря, «родом из 90-х», по степени манипулирования фактами и негативного настроя. Ведущий Роман Герасимов не пытался скрывать своего отношения и хранить даже видимость «объективности».

Пусть меня больше не пригласят, но я хочу сказать, что столь ангажированной программы, со столь огромным потоком либеральной лжи про Сталина я уже давно не видел. Об этом я заявил в прямом эфире, не скрывая своего отношения к происходящему. Ложь на лжи. Главный эксперт, который говорил больше всех… представитель общества «Мемориал». Что он говорил, вы послушаете сами. Я же посчитал нужным просто спросить этого «независимого» и «совестливого» человека – является ли общество «Мемориал» иностранным агентом? Зарегистрировалось ли оно, когда это сделает? «Правозащитник» ответил, что, оказывается, политикой они не занимаются. Так, просто историей…

Все атрибуты антисталинской лжи в эфире: вранье о цифрах репрессированных, «народ победил вопреки» и многое другое.
Но были и «ноу хау» — оказывается … поэт Осип Мандельштам (по словам мемориальца) был… расстрелян по приказу Сталина.

В реальности же, Мандельштам получил срок во время «ежовщины» и умер в лагере от тифа.

Отдельное спасибо хотел выразить Дмитрию Пучкову, с которым я познакомился перед эфиром, за стойкое и неуклонное отстаивание исторической правды. А Сталин – часть ее, этой русской исторической правды.

Открытая студия и открытая ложь про Сталина

P.S. Что касается Романа Герасимова, то уже после программы мы с Дмитрием Пучковым стали с ним дискутировать. Думаю, что он искренне заблуждается. Поэтому направляю ему свою книгу «Сталин. Вспоминаем вместе» в подарок…

http://nstarikov.ru/blog/47625

Картина дня

наверх