Свежие комментарии

  • Станислав Ракитин
    Вот оно истинное мурло российского либерала: грабь, пока дают и не бойся ни тюрьмы, ни конфискации.Сбербанк забирает...
  • Вячеслав Тарасов
    В нашей "оптимизированной" медицине такого быть не может. Не верите-спросите у Голиковой."Люди задохнулись...
  • александр матвеев
    Работают люди,а не деньги.Сбербанк забирает...

При Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали

При Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали

9 сентября в Херсоне по обвинению в государственной измене СБУ арестовала известную в городе учительницу русского языка Татьяну Кузьмич. Она — кандидат наук, соавтор учебника по русскому языку для 8 и 9 классов общеобразовательных школ Украины с русским языком обучения, глава организации «Русская национальная община „Русичъ“».

При Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали

По версии СБУ, преподаватель якобы была завербована ФСБ, когда находилась в Крыму пять лет назад. И с тех пор не только «шпионила на Москву в Херсонской области», но и «создала агентурную сеть на Украине». По версии украинских спецслужб, это доказывают найденные у нее при обыске незначительная (!) сумма российских рублей и... книги, изданные в России. За все эти «преступления» Татьяне Кузьмич грозит «наказание» в виде лишения свободы сроком от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

При Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали

Настоящей причиной репрессий в отношении учительницы русского языка стало регулярное участие в фестивале «Великое русское слово» в Крыму, а также — организация и проведение различных мероприятий для школьников, студентов, преподавателей и общественных деятелей на Украине и в России, в том числе конкурс «Пушкинская красавица» и объединительный культурный проект «Земля славянская».

То есть учителя арестовали за выполнение его профессиональных обязанностей.

Причем Татьяну Кузьмич отправили в СИЗО до суда. Репрессивная машина СБУ снова в деле и при В. Зеленском. Однако во времена президентства Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали.

Наталья Евстратова

ПС: В Раду внесен законопроект, криминализующий любые контакты с Россией

Как сообщает 23 сентября пресс-служба украинского парламента, авторами документа является группа депутатов, большинство из которых относится к президентской фракции «Слуга народа».

«Эти запреты имеют целью дезавуировать влияние агентов информационного влияния Российской Федерации на Украину», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что принятие данного законопроекта будет означать фактическую криминализацию любых отношений и контактов с Российской Федерацией сначала для официальных лиц, а затем и для простых граждан Украины.

Им вообще будет нельзя ездить в Россию. Ведь уже на стадии пересечения границы, им придется вступать в контакт с пограничниками, которые являются представителями «органов государственной власти России».

Если данный закон вступит в силу, то президент Украины Владимир Зеленский больше не сможет без разрешения Рады позвонить своему российскому коллеге Владимиру Путину. Конечно, если речь в разговоре пойдет не о получении наследства в России.

Как сообщало EADaily, входящая в группу авторов данного законопроекта нардеп от «Слуги народа» Галина Третьякова ранее заявила о вреде многодетных семей, которые нуждаются в материальной помощи.

По ее мнению, в таких семьях рождаются дети «низкого качества», которые при этом начинают претендовать на социальные выплаты, нанося государству экономический урон.

При Порошенко учителей за преподавание русского языка все же не арестовывали

Источник

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх