БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Сипкин
    нам втуляют, что денег на пенсии нет. а тут вдруг попёрло?Русским пенсионны...
  • Искандер
    Насколько я понял, что после такой пламенной и обличительной речи главы СФ РФ В.Матвиенко НАШИ олигархи выстроились ..."Цинизм и безразл...
  • Владимир Eвтеев
    Даже если бы 50 миллионов человек попросили бы Путина убрать Грефа, Путин бы не его убрал, а прибор положи...Сбербанк забирает...

Ехидные комментарии. Нас взяли за жабры?

 

Ехидные комментарии. Нас взяли за жабры?Бесспорно, информация — это то, что доходит до потребителя. Но вот некоторая информация, обрушенная на мою голову, в ней толком перевариться не смогла.

Россия, даже не так, РОССИЯ, договорилась с Украиной о поставке от 500 тысяч до 1 млн. тонн угля ежемесячно (ТК «Россия 24»).

РОССИЯ договорилась опять-таки с Украиной о поставке огромного количества киловатт (9 млрд.) электроэнергии поВНУТРИРОССИЙСКИМ ценам (опять же, по «России 24»).

Рассказывал вице-премьер Козак.

Помощь опять оказываем! И опять-таки безвозмездно. Снимаем, понимаешь, энергетические проблемы. Причем никаких соглашений НЕ ПОДПИСАНО. То есть украинские потребительские организации могут и не платить.

И НЕ БУДУТ.

Денег-то нет. А раз ничего не подписано (а мы знаем, что и по подписанным контрактам украинцам не заплатить — раз плюнуть), то и денег не будет. А зачем, если на халяву дают?

Тем более, что даже сам президент Порошенко не сказал, откуда уголек… Просто взялся откуда-то. "С божьей помощью" (с).

Козак: «Мы приняли решение о поставках угля без заключения соглашений, под честное слово. А в случае подписания документов можем увеличить поставки до 1 млн. тонн».

Поставки под честное слово украинских властей? Не смешно. Уже — не смешно.
Печально.


То, что Россию с грохотом и плясками кинут, лично у меня не вызывает ни малейших сомнений.

Вопрос: а кто будет оплачивать этот банкет? Ответ тоже грустен до невозможности. 

Ладно, решили помочь соседям в преодолении энергетического фиаско за мой счет. Понятно. У нас все такие штуки оплачивает народ, частью которого я тоже являюсь. Но дайте хотя бы моральное удовольствие взамен.

На, россиянин, получи.

По материалам той же «России 24». Украина продолжает веерные отключения Крыма. Украина прекратила пропускать поезда и автобусы из России в Крым.

Что-то не похожа политика Порошенко на действия главы государства, находящегося на грани краха. Вам так не кажется? Мне — вполне.

Все просто: какие бы действия ни предпринимались Россией, ответ у Украины, как у амебы, будет один. Отключим свет Крыму.

Так что видимо, нам придется содержать всю жовтоблакитную банду еще очень долго. И угольком, и нефтью, и электричеством. А они будут это потреблять с удовольствием, а сэкономленные гривны переводить в доллары и закупать новые танчики и пушечки у США. И долбить из них по Луганску и Донецку.

А Россия будет дальше демонстрировать свою дружелюбную и миролюбивую политику. За счет своих граждан, которые типа и не такое вытерпят.

Владимир Владимирович, вам где рейтинг важнее? Тут или там? Тут можно и растерять напрочь…

Чтобы не выглядеть пустозвоном, замечу, что в Луганск ЛЭП кинули за пару месяцев. Почему не сделано то же самое для Крыма? Да, сложнее, ибо море и все такое. Но что, у нас ресурсов нет? Или времени не было?

Может быть, есть смысл человеко-часы МЧС по доставке гуманитарки в Новороссию (которая, замечу, идет куда угодно, только не населению) употребить на прокладку кабеля в Крым?

Как бы то, что у Крыма общая энергосистема с Украиной и это ставит крымчан в положение заложников, понятно даже такому недалекому понимателю, как я. Водные истории летом это показали.

Так почему никто не почесался по поводу энергии к зиме?

Мне искренне жаль, что так вышло. Мне жаль, что в Крыму отключают электричество хаотично и без обещаний. Вряд ли там народ радостно воспринимает такие события. Справедливо, наверное.

Время летних радостных криков и рапортов прошло. Зима. И если сейчас ничего, то не факт, что в январе-феврале будет так же тепло. Значит, будет еще хуже.

А наши центральные СМИ и дальше будут радостно рассказывать, как Россия помогает преодолеть энергетический кризис Украине. Особенно это здорово выглядит в свете того, как тот же Порошенко в Австралии рассказывал, что Россия не может считаться надежным поставщиком.

Петя, где же австралийский уголек? А вьетнамский? А южноафриканский? А польский?

Понятно, что там умные сидят, и без денег не дадут. А дураков надо искать где?

Вот это и обидно. 

Видимо, нас реально крепко взяли за жабры.
 
Автор Скоморохов Роман (Banshee)

 

http://topwar.ru/65763-ehidnye-kommentarii-mne-kazhetsya-ili...

В ТЕМУ:

Украинский журнал: Войну нужно выигрывать и точка!

Еженедельник «Український Тиждень» призвал украинцев недоедать во имя победы над врагом - «пьяницами с балалайками», который пойдут на удобрение терриконов и степей.

Украинский журнал: Войну нужно выигрывать и точка!


«Войну нужно выигрывать и точка! И так, чтобы больше никому не захотелось даже думать, что украинцев можно обижать. Врага надо уничтожать всеми доступными способами. И на его территории также. И пускай даже за победу придется заплатить несоразмерную цену, но все узнают, за что заплачено. Потому что слишком большая разница между тем, чтобы умереть, прячась в блиндаже и придерживаясь несуществующего перемирия, и тем, чтобы погибнуть, освобождая собственную землю, уничтожая оккупанта шаг за шагом, укладывая его пачками, удобряя ним бескрайние степи и терриконы», - приводит выдержку из статьи «ПолитНавигатор».


По мнению авторов, украинцы не должны бояться врагов и неимоверных лишений.

«Воевать должна целая страна. Экономить, недоедать, недосыпать, все силы бросить для победы. Не боятся, что враг сильнее, поскольку у него есть газ, нефть и миллионы идиотов. Не так страшен черт, как его рисуют. Страх на войне – не лучший помощник, и еще неизвестно, кто сильнее: пьяный с балалайкой и супертанком или голодный со стареньким АК», - отмечает журнал.
 
 

Использованы фотографии:http://www.politnavigator.net/

Картина дня

наверх