Свежие комментарии

  • Валерий Пашнин
    Шутка шутке рознь. Такой или подобной шуткой можно и убить человека.Блогер-таджик пол...
  • Александр Ляшенко
    Надоели комментаторы,пора авторов пенсреформы выслушать с пристрастием!Юрий Пронько: "Мы...
  • Игорь Сипкин
    а что эти партии хотели? - унас все равныРекламщики отказы...

"Амнистию" миллионам нелегалов в России продлили. А дальше как?

Амнистию миллионам нелегалов в России продлили. А дальше как? Фото: Alexey Smyshlyaev / Shutterstock

Случилось предсказуемое. Президент Владимир Путин продлил до 30 сентября срок временного пребывания мигрантов в России, до истечения которого миллионы "понаехавших" должны легализовать своё пребывание в России или отбыть без последствий на "родину предков".

Наверно, так и следовало поступить, поскольку спешащих легализоваться до 15 июня мигрантов повылезало невесть откуда столько, что ни одни регистрирующие органы в принципе не могли за отведённое время всех принять. Главное же, что высветила инициированная президентом "мигрантская амнистия" – это то, что миграционная политика России и службы, её осуществляющие, мягко говоря, "недорабатывают", коль скоро в стране обнаруживаются миллионы неизвестно кого, занимающихся непонятно чем.

Мы увидели и ужаснулись

Огромные очереди к пунктам регистрации, возникшие после объявления даты "15 июня", произвели очень на многих наших соотечественников сильное и весьма негативное впечатление. Причём поражало не огромное число мигрантов, а то, что в стране имеются миллионы нелегалов, которых никто, как выясняется, не контролирует.

Сразу вспомнили многое. И московские школы, где в ряде классов не найти детей с русскими фамилиями, поскольку русские родители просто боятся отдавать туда детей.

И рост "этнической" преступности, которую при всей своей толерантности не в силах уже скрывать даже МВД. И зверское нападение в Ленинградской области дюжины вооружённых битами и ножами таджикских таксистов на троих русских, в которых заподозрили конкурентов в сфере перевозок, ведь её местные гастарбайтеры уже считают своей монополией. И бесчинствующих в Москве азербайджанских автохулиганов под турецкими флагами. И самые последние события в Новосибирской области, когда банда вооружённых азербайджанцев, окружив отделение полиции и больницу, требовала выдать им на расправу автоинспектора, случайно застрелившего их земляка…

Всё это, как стало ясно, не набор случайностей, а звенья одной цепи. И ключевое, всё определяющее звено в ней – это негодная миграционная политика, лоббируемая бизнесом, получающим сверхприбыли от эксплуатации мигрантов.

Что будет, если…

Едва ли не главный аргумент защитников миграции – это то, что если выслать из страны миллионы среднеазиатов, то на родине их нечем будет занять и кормить, так что там может случиться хаос и приход к власти каких-нибудь нехороших исламских радикалов. Также любят вспомнить, что, мол, это же "бывшие наши", так что "мы должны"…

Так вот, ничего мы никому не должны! Все долги уплачены были в 1991 году при распаде СССР, когда бывшие советские республики разом приватизировали всё, построенное на их территории бывшим СССР, а России оставили уплату общих внешних долгов. Стать из "наших" "бывшими нашими" – было их собственным решением, ответственность за которое – всецело на них.

И не надо про "они же наши, советские"! Давно уже нет! Те, кто едут к нам работать, как правило, рождены и сформировались уже после 1991 года. Они воспитывались в иной культуре. Учились по совершенно другим учебникам, в которых русские неизменно подавались как оккупанты и агрессоры, эксплуатирующие завоёванные ими национальные окраины и препятствующие их развитию.

Колониальные власти всячески препятствовали созданию условий для развития кыргызского народа… Кыргызы не раз поднимали восстания против завоевательной политики русского царизма,

– это цитата из киргизского учебника истории. А вот что говорит узбекский учебник о распаде СССР – нашей общей государственности:

Осуществилась вековая мечта. Страна, наш народ освободились от политической зависимости, наши границы, закрытые более ста лет, открылись для всего мира. Мировое сообщество с открытой душой приняло Узбекистан.

Вот именно на таких "истинах" воспитаны все, кто приезжает к нам работать. И потому целью если не всех, то 99% из них является "заработать деньги и вывезти их на родину к семьям. Сколько ежегодно выводят из России мигранты из стран Средней Азии? Миллиарды долларов! Если не десятки миллиардов. А мы ещё рассуждаем о каком-то "моральном долге"!

Я уж не говорю, что платить за чужое счастье приходится опять-таки нам. Социалка, медицина, образование, которыми вовсю пользуются "понаехавшие", оплачиваются из наших с вами налогов. 2,5 миллиона только официальных безработных в России обязаны своим положением не в последнюю очередь им, мигрантам. И не надо заливать про "русских, не желающих работать руками", и про "стройки, которые остановятся, если мигрантов не будет"! Очевидно же, что ни один нормальный капиталист не станет совершенствовать технологию, создавать нормальные условия для работников, платить налоги и пенсионные отчисления, если без всего этого есть возможность обойтись, получая те же самые прибыли. А стоящая за воротами толпа готовых на всё Равшанов и Джамшудов как раз и даёт ему такую возможность. Так что (не сочтите за "ксенофобию"!) мигранты для России – это социальное зло и одна из причин возможной дестабилизации.

Повангуем?

Что же касается возможной при возвращении мигрантов дестабилизации в "среднеазиатском подбрюшье" России, то разве мигранты – главная причина такой возможной дестабилизации? Да, сегодня эти страны вроде как наши союзники, решают за наш счёт свои проблемы и некоторые даже позволяют России арендовать ею же построенные военные базы и космодромы на своей территории. Но всё это отнюдь не мешает их "многовекторной" (а по сути – предательской и двурушнической) внешней политике, военному сотрудничеству с НАТО, нездоровому энтузиазму по поводу "пантюркистского проекта" всё более враждебного России Эрдогана.

Говорят, "вернувшиеся мигранты дестабилизируют Среднюю Азию"? А как вам другой сценарий, который я описывал ещё в самом начале нулевых? Что, если дестабилизацию устроят извне? Например, пуштуны из "Талибана"* возьмут власть в Афганистане и погонят оттуда "Северный альянс", состоящий из местных узбеков и таджиков, которые с "калашами" и чемоданами наркодолларов ломанутся к "родне" в Среднюю Азию. Или Запад (через тех же турок и их наёмников) организует масштабное исламистское вторжение через Афганистан. Далее – гражданская война с азиатской спецификой и миллионы беженцев из Средней Азии, которые побегут… в Россию, к уже имеющимся там Равшанам и Джамшудам. Кормить их придётся нам, и популярности власти это вряд ли добавит. И пойдут у нас межнациональные столкновения, дополненные социальными протестами и сепаратизмом под знаменем "тюркского единства". Вот тут-то, в процессе дестабилизации и хаоса, гастарбайтеры и прибежавшая к ним родня могут сыграть ту же роль, что в 1917 году сыграли латышские стрелки, "красные китайцы" и прочие слетевшиеся на запах крови иноплеменные "мигранты". А нам оно надо?

 

*Террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх