БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ..."Бюджет козла": Ч...
  • Юрий Черкашин
    Много пафоса. Мы же не против. Наши провители и карманные СМИ всё это "тактично" освещают". Почти вся типа элита имее...Юрий Селиванов: У...
  • Александр Бабин
    Ага-совсем не понимал что словам верить нельзя.Купили его за звание почётного гражданина Германии."Русские получили...

Детальная демонстрация выстрела из противотанкового ружья по стальным листам

Детальная демонстрация выстрела из противотанкового ружья по стальным листам

Сегодня использование противотанковых ружей нехарактерно для армий стран мира. Если это оружие и проявляет себя в ходе боевых действий, то чаще всего в локальных вооруженных конфликтах, применяется так называемыми нерегулярными силами. Причина в том, что современные танки обзавелись бронёй и иными средствами, надёжно защищающими от боеприпасов ПТР.

Активно использовались противотанковые ружья в годы Великой Отечественной войны. Тогда они сыграли огромную роль в целом ряде крупных сражений, включая битву за Москву, когда приходилось останавливать наступление гитлеровских танковых соединений.

Как же воздействует боеприпас противотанкового ружья на броню? Ответить на этот вопрос помогает видео, которое было опубликовано несколько лет назад на канале FullMag.

В ролике детально описывается и демонстрируется эксперимент с использованием 20-мм боеприпаса противотанковой винтовки против стальных листов толщиной в четверть дюйма. Пластины устанавливаются на одинаковом расстоянии друг от друга.

Детальная демонстрация выстрела из противотанкового ружья по стальным листам


Когда боеприпас проходит через первые несколько пластин, начинают появляться осколки, которые раскаляются буквально за мгновение.

Камера детально показывает, как боеприпас пробивает несколько первых листов, останавливаясь на 7-м.
Проводящие эксперимент назвали этот результат отличным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх