БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир Сырников
    Для наведения порядка понятно, что нет политической воли, жаль конечно, что нет И.В.Сталина. При нём бы эти сторонни...Плевали мы на сан...
  • Юрий Седов
    Говорить о Зеленском возможно только ненормативной лексикой! Хоть и не лох, а сволочь!Зеленский официал...
  • Семенков Александр
    Что за бред. У нас при производстве товаров выбросов в атмосферу с гулькин хрен. И лесов (естественных лёгких Земли) ...Россия заплатит Е...

Американские ВВС бросило в холодный пот из-за маневра ВКС РФ «воздушный скальпель»

Американские ВВС бросило в холодный пот из-за маневра ВКС РФ «воздушный скальпель»

Соединенные Штаты обожают устраивать разного рода провокации неподалеку от российских границ. Высшее американское военное командование и политиканы из Белого дома наивно полагают, что все у них находится под полным контролем, однако на самом деле это не так. Иногда провокации заканчиваются совсем не так, как было запланировано. Последствия для американских солджа бывают весьма неожиданными.

В первую очередь стоит подчеркнуть, что сегодня военная мощь США действительно внушительная. Вашингтон делает на неё большую ставку, когда пытается оказать давление на своих главных геополитических оппонентов. В качестве последних выступает Российская Федерация, Китай и прочие менее сильные государства.

Излюбленная тактика Штатов – провокации. Пентагон постоянно направляет свои самолеты и корабли как можно ближе к границам стран-оппонентов. Это делается для того, чтобы изучить реакцию потенциальных противников.

Недавно подобный провокация произошла на так называемом «заднем дворе» нашей страны, а именно в районе Охотского моря. Совершенно внезапно для Вашингтона она закончилась достаточно неприятными последствиями для американских ВВС. 

Итак, главный герой данной драмы – американский разведывательный самолет, самонадеянно решивший полетать над территориальными водами России.

Если быть точным, то в непосредственной близости с ними.

Ответная реакция со стороны российских военных не заставила себя долго ждать. Российские ВКС отправили на рандеву к непрошенным гостям истребитель Су-30СМ. Встреча обещала быть радушной.

Подготовка к воздушному свиданию не заняла много времени. Как только отечественные системы противовоздушной обороны обнаружили стремительное приближение американского RC-135, российский истребитель Су-30СМ отправился к нему. Цель была достигнута достаточно быстро.

Произошедшее далее никак не входило в планы Пентагона. Напряжение в воздухе достигло такого предела, что американский самолет чуть не начал плавиться, а лоб пилотов США покрылся испариной.

Российский истребитель вежливо намекнул американским гостям, что здесь их никто не ждет. Дабы доказать серьезность своих намерений наши летчики сделали пару виртуозных маневров.

Американцы прекрасно поняли намек и перепугались Им ничего не оставалось, кроме как развернуться и спешно покинуть зону. Они быстренько направились в сторону своей военной базы.

Судя по всему, американцев напугал «воздушный скальпель» России. Это такой трюк, который советские летчики однажды провернули над Баренцевым морем. Это произошло в далеких 80-х. Советский Су-27 должен был предотвратить вторжение непрошенных американских гостей. Для этого он приблизился к ним на минимальное расстояние и задел его своим крылом.

Что сказать, такой маневр действительно крайне опасный. В результате фюзеляж американского самолета получил точный разрез, словно хирург провел по нему скальпелем.

Картина дня

наверх