БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Баженов
    А на каком основании гарантированное Конституцие бесплатное медицинское обслуживание финансируется государством по-ра...Доктор Редько отв...
  • Александр
    А чему возражать?Разве банки-это не АО? И аудит-это допуск к госсекретам? Что плохого в том,что во многих коммерчески...У каждого банка с...
  • Дмитрий Соловьев
    слов не знаешь других, только "Путин УРА" потому и прочитать не можешь ничего другого..Доктор Редько отв...

«Спецназ» «Аль-Каиды» напал на здание разведки ВВС Сирии в Алеппо

«Спецназ» «Аль-Каиды» напал на здание разведки ВВС Сирии в Алеппо


Возобновились ожесточенные боестолкновения на западных окраинах г. Алеппо.

Медиа-крыло «Аль-Каиды» выпустило видеоролик с кадрами недавнего неожиданного нападения своих «элитных смертников» ингимаси на здание разведки ВВС в районе Джамият-аль-Захра в западной части Алеппо. Хорошо вооруженные и экипированные террористы смогли ворваться в окопы вокруг военного объекта.

В ходе боя боевики не достигли не смогли выбить военных из укрепрайона и отошли на свои первоначальные позиции, но в целях пропаганды они выпустили ролик, заявив, что при нападении ингимаси якобы удалось убить несколько солдат Сирийской Арабской армии.

Исламистская коалиция «Хайят Тахрир Аш-Шам», действующая под руководством «Джебхат ан-Нусры»* (сирийской ветви «Аль-Каиды»*), продолжает попытки захвата населенных пунктов и городских кварталов в Алеппо.

Джтихадисты вероломно используют зону деэскалации, которая запрещает ВВС Сирии совершать боевые вылеты над территорией провинцией Идлиб, тем самым ограничивая атаки по позициям террористов в сельских районах Алеппо.

Группировка «Хайят Тахрир Аш-Шам» тесно связанная с «Аль-Каидой», считается запрещенной террористической организацией в большинстве стран мира. Она была исключена из зон деэскалации в Сирии, но зачастую действует вместе с бандформированиями«вооруженной оппозиции».


ХТШ является самой крупной по численности террористической группировкой в Сирии.

Напомним, что в прошлом месяце Россия, Турция и Иран договорились о внедрении четырех безопасных зон в районах САР. Тем не менее, боестолкновения начали возобновляться в Дераа, Алеппо, Хама, Хомс и Восточной Гуте. Из-за постоянных атак со стороны террористов, силам САА пришлось возобновить свои операции в большинстве зон деэскалации.




источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх