Последние комментарии

  • Баламут Тихий19 августа, 1:44
    да вы батенька очень глупо аргументируете... человека у которого все вокруг тупорылые и клинические явно заждались в ...Куда нас заведёт предательский патриотизм?
  • Баламут Тихий19 августа, 1:42
    мало слов и понимания.... сразу идиоты.. не живи с нами.. граница открытаКуда нас заведёт предательский патриотизм?
  • vilen petrov19 августа, 1:11
    не нужно спекулировать,особенно вещами в которых ты не разбираешься совсем.средняя температура по больнице не совсем ...Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Огонь по гражданским разрешен: снайпера ВСУ получили карт-бланш на Донбассе

фото из открытых источников

Новости Донбасса и Украины.

Командование ООС задействовало снайперские группы и разрешило самостоятельно выбирать цели для поражения. Подробнее – в материале ПИКinform.

Эскалация в зоне гражданского конфликта на Донбассе продолжается. Как сообщают представители Народной милиции Донецкой народной республики, штаб Операции объединенных сил ведет подготовку к активизации боевых действий:

«По имеющейся у нас информации, в штабе оккупантов в Краматорске (штаб ООС – прим.

ПИКinform) сейчас усиленно готовятся к активной фазе существующего конфликта», — сказано в сообщении представителя  НМ ДНР майора Даниила Безсонова.

 

Кроме того, военным республики стало известно о новых указаниях штаба противника, который приказал направить из соединений войск на передовую снайперские пары:

«Командование оккупационных войск, наплевав на указания из Киева и на все международные договорённости, почти не скрываясь, рассылает указания в подчинённые соединения об отправке на передовую снайперских пар для ведения огня по нашим защитникам», — сообщил Безсонов.

Показательны формулировки данного приказа, который попал в руки дончан. В нем командование даёт неограниченную свободу действий и полномочия стрелкам по выбору целей:

«…самостоятельно выбирать цель для поражения, угрожающей безопасности Украины, вне зависимости от ее принадлежности – член вооруженных формирований или гражданское лицо…», — процитировал майор Безсонов выдержку из украинского документа.

 

В то же время офицер добавил, что подобные указания противоречат уже даже не минским соглашениям, а международным конвенциям и правилам ведения войны. В Донецке призвали международных наблюдателей принять незамедлительные меры к предотвращению жертв среди мирного населения.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх