Свежие комментарии

  • Владыка Мира в миру Владимир
    Наточка. по ходу тебе нравится как твою рожу с 2004 года макают в гомно а ты облизываешся и просиш ещё! А именно это...Актуальные вопрос...
  • Николай Титов
    Давно живу, помню еще первую реформу, где-то в 60-е годы. Тогда из 100 рублей сделали 10. И каждая последующая реф...Слабый рубль: плю...
  • Анна Фоломешина
    Этот ублюдок, простите вежливые слова кончились, за прошлый год официально задекларировал 500 млн. рублей.. это тол...Слабый рубль: плю...

Депутатам Госдумы предстоит экзамен на зрелость. Каким он будет, решит народ - Виктор Водолацкий

Депутатам Госдумы предстоит экзамен на зрелость. Каким он будет, решит народ - Виктор Водолацкий

 
Фото: Russian State Duma/Globallookpress

Депутат Госдумы Виктор Водолацкий в разговоре с Царьградом прокомментировал инициативу о досрочном роспуске нижней палаты парламента. По мнению народного избранника, ему с коллегами предстоит "экзамен на зрелость", но каким именно он будет - решать народу.

В беседе с Царьградом депутат Госдумы Виктор Водолацкий высказался об инициативе провести досрочные выборы в нижнюю палату парламента. По его словам, главное, что если народ 22 апреля проголосует за новую Конституцию, где чётко прописаны новые институты власти, то "Бог велел, чтобы была избрана новая Государственная Дума".

"Новая Госдума могла бы реализовывать всё то, что одобрит на общероссийском голосовании наш народ, утвердит президент, и после этого Дума должна сложить с себя полномочия. Нужно будет  формировать новую Государственную Думу, исходя из запросов гражданского общества, исходя из той ситуации, которая у нас складывается на сегодняшний день. Поэтому нельзя сейчас говорить о той или иной партии, какая судьба, все партии пойдут на выборы. Каждая партия будет говорить нашим людям о своей программе, своей политике уже в новом формате, с новой Конституцией. Конституция - это наша жизнь", - уверен Водолацкий.

По его словам, пока нереально говорить о том, получит ли, к примеру, "Единая Россия" большинство.

"У нас появляются новые партии, которые тоже будут работать на этом же электоральном поле со своими идеями, со своими предложениями. Всё зависит от наших людей, от нашего народа, которые выберут стабильную жизнь в нашей стране", - отметил депутат.

В то же время, по его словам, всем партиям стоит переживать, потому что "та партия, которая не переживает, никогда не побеждает".

"Это экзамен. Экзамен на зрелость, на самостоятельность той или иной партии, в том числе тех партий, которые придут с новой повесткой дня, они тоже будут переживать, потому что они выходят на это поле со своими идеями, предложениями. И они будут видеть, есть ли запрос нашего общества на те или иные конструкции, партии либерального толка, демократического, монархического толка. Всё будет проявлено на голосовании", - резюмировал Водолацкий.

Напомним, ранее президент Владимир Путин выступил против досрочных выборов в Госдуму, если у депутатов есть согласие по вопросу принятия новых полномочий. Президент не считает, что может автоматически рассчитывать на новый срок. Дважды "нет" Путин сказал по этим поправкам парламентариям. С другой стороны, допустил, что президентские сроки могут быть обнулены, но для этого народ должен проголосовать за поправки в Конституцию, а проект закона следует согласовать в Конституционном суде России.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх