БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Поляков27 января, 14:14
    Простите за грубость, но это – какой-то удобренный статистикой информационный навоз! Взять хотя бы это: Сырьевому при...Ложь Центробанка ...
  • Борис Баженов27 января, 14:13
    "Плавающий возраст"? То есть, наказывать тех, кто живет долго, может, следя всю жизнь за своим здоровьем? То, что они...Надеюсь власти по...
  • ник зайчиков27 января, 13:53
    А вправду чего ее не добили , надо было не извиняться а добить ее в больнице раз на улице не успели . Интересно , а з...Надеюсь власти по...

Белоруссия является лакомым куском для НАТО

Белоруссия является лакомым куском для НАТО

Одной из главных причин спецоперации Запада по дестабилизации обстановки в Белоруссии, является желание НАТО растянуть линию фронта с Россией.

На сегодняшний день РФ имеет общие границы с двумя странами Североатлантического альянса. С Эстонией сухопутная граница составляет 89 км, а с Латвией 140 км.

В случае гипотетического присоединения Белоруссии к НАТО, о чем так мечтают оппозиционеры типа Тихановской и ее западные кураторы, общая протяжённость линии фронта РФ с государствами Альянса составила бы уже 1239 км, из них сухопутной границы – порядка 900 км.

Это уже широкий плацдарм для наступления НАТО на Восток и возможность растянуть противника по широкому фронту. Не оставляют надежд натовские стратеги заполучить в свое распоряжение и белорусскую армию, численностью более 65 тыс. человек. По их мнению, после националистической обработки, Белоруссию, также, как и Украину, можно будет успешно натравить на Россию.    

Ради таких перспектив Запад будет предпринимать все усилия для того, чтобы отколоть Белоруссию от РФ. Ведь войдя на белорусскую территорию натовские войска будут всего в недельном переходе от Москвы и смогут держать в значительном напряжении военный потенциал нашей страны.

Вот почему сегодня разворачивается настоящая битва за Белоруссия между НАТО и Россией.

Картина дня

наверх