БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Тоше самому пора на пенсию, и пенсию не депутатскую а среднюю по стране и пусть не вздумает работать и получать проце...Как довести до ма...
  • Иван Лихачев
    Если школу закончил, что же глупый такой, да и писать не умеешь?Пенсионеров раску...
  • вячеслав полыгалов
    Вы опять про доброго царя?Хотите еще одного кровавого воскресенья?Как довести до ма...

Белоруссия является лакомым куском для НАТО

Белоруссия является лакомым куском для НАТО

Одной из главных причин спецоперации Запада по дестабилизации обстановки в Белоруссии, является желание НАТО растянуть линию фронта с Россией.

На сегодняшний день РФ имеет общие границы с двумя странами Североатлантического альянса. С Эстонией сухопутная граница составляет 89 км, а с Латвией 140 км.

В случае гипотетического присоединения Белоруссии к НАТО, о чем так мечтают оппозиционеры типа Тихановской и ее западные кураторы, общая протяжённость линии фронта РФ с государствами Альянса составила бы уже 1239 км, из них сухопутной границы – порядка 900 км.

Это уже широкий плацдарм для наступления НАТО на Восток и возможность растянуть противника по широкому фронту. Не оставляют надежд натовские стратеги заполучить в свое распоряжение и белорусскую армию, численностью более 65 тыс. человек. По их мнению, после националистической обработки, Белоруссию, также, как и Украину, можно будет успешно натравить на Россию.    

Ради таких перспектив Запад будет предпринимать все усилия для того, чтобы отколоть Белоруссию от РФ. Ведь войдя на белорусскую территорию натовские войска будут всего в недельном переходе от Москвы и смогут держать в значительном напряжении военный потенциал нашей страны.

Вот почему сегодня разворачивается настоящая битва за Белоруссия между НАТО и Россией.

Картина дня

наверх