БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • !941 1945
    На гнилом западе везде слово Банк Почему у Грефа Как кость в горле Неужели мало наворовалГреф провёл парад...
  • Александр Zaltik
    Наиболее массовое голосование против произошло на Украине. Людям просто невмоготу стал Порошенко, поэтому многие прог...Вымела мэра вмест...
  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации


Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинацииНесмотря на положительную медстатистику, власть явно намерена в сентябре-октябре вернуться к карантинным ограничениям и запустить добровольно-принудительную вакцинацию населения России, для чего уже сейчас накачивает через СМИ истерию по поводу «второй волны». В столице снова штрафуют за отсутствие маски в метро и магазинах, а в интернете появляются фотографии приказов московских чиновников, грозящих магазинам и торговым центрам приостановлением деятельности за отсутствие масок на покупателях. Также в сеть «слили» фото документа, выдаваемого за закрытое поручение Собянина, которое предписывает «обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации сотрудников прививками от гриппа» — причем за счет самих работодателей. Подлинность этой бумаги, правда, еще нужно проверить, но от Собянина С.С. можно ждать и не такого. То, что в бумаге речь идет не о ковиде, а о гриппе, погоды не делает: важен сам принцип отмены добровольности вакцинации. На фоне миллионных митингов против коронабесия властей в Германии, обвала экономики в России и десятков тысяч россиян, вышедших на улицы в Хабаровске, власть играет с огнем.

Итак, словесная эквилибристика Путина и его министров уже не может скрыть подготовки добровольно-принудительной вакцинации не пойми чем и прочих концлагерных мер под предлогом «второй волны» — в строгом соответствии с указаниями Всемирного банка и прочей глобальной олигархии.

Государственные СМИ опять получили «темники» по коронавирусу, засыпая граждан новостями про заболевших деятелей шоу-бизнеса.

В школах и вузах, хотя власти и испугались народных протестов в случае резкого внедрения грефовского подхода к образованию (суть которого заключается в том, чтобы отменить массовое очное обучение и перевести всех на дистант и индивидуальные траектории развития), готовятся вводить термометрию и камеры. В магазинах и торговых центрах крупных городов, особенно в Москве, потихоньку ужесточают «масочный» режим, на который подавляющее большинство населения «забило» еще в мае.

Для этого московские чиновники пишут страшные письма подшефным предприятиям, предупреждая их о проверочных рейдах и о том, что Роспотребнадзор может приостановить деятельность торгового центра из-за отсутствия намордника на покупателе.

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов цензура генпрокуратура


Правовой нигилизм авторов подобных страшилок впечатляет: по сути дела, речь идет о возложении на торговые точки ответственности за действия другого лица, т.е. создается механизм, с помощью которого можно закрыть любой магазин. В этой связи было бы весьма уместно таким образом поэксперементировать над бизнесом, аффилированным с самими чиновниками как столичной, так и иных мэрий: зашел, например, к Собянину на рынок «Садовод», снял маску — и вызывай Роспотребнадзор.

Впрочем, если серьезно, то властям еще нужно доказать, что эти унижающие человеческое достоинство меры защищают от вируса, а не подрывают еще больше иммунитет организма (особенно если речь о каких-нибудь продавцах, вынужденных проводить в намордниках целый рабочий день; про планы одеть в намордники студентов и школьников или, тем более, рожениц в роддомах, как в Италии, мы и не говорим). Да и коррупционный момент тут слишком очевиден: если уж Собянин и Ко прикупили заводы по производству масок и так хотят напялить их на граждан, то пускай раздают их бесплатно.

Впрочем, намордники — далеко не единственный символ коронабесия властей. Как уже ранее сообщала «Катюша», в Москве так и не отключена система тотальной слежки за населением под названием «Социальный мониторинг» — только теперь ее хотят распространить на всю России. Так, например, наши источники в Федеральной погранслужбе говорят, что к ним уже поступила команда с 1 сентября снова закрывать те немногие, границы которые к этому моменту откроют, и вводить обязательный 2-недельный карантин для всех въезжающих. Судя по всему, это будет делаться как раз с помощью приложений типа «Социального мониторинга». А глава Роспотребнадзора Попова своим распоряжением уже обязала всех прибывающих из-за рубежа россиян заполнить анкету на госуслугах.

Сайт «Октагон» сообщает: «Собянин дал чиновникам мэрии и всем городским структурам закрытое распоряжение: подготовить план борьбы со второй волной коронавируса. Начиная с 20 сентября в столице будет возвращён режим электронных пропусков, самоизоляции населения, закрытия непродовольственных магазинов, ресторанов и кафе».

Мало того, на днях в соцсетях появился документ под названием «Поручение мэра Москвы» Собянина С.С. от 29.07.2020 №4-15-774/20, который среди прочего предписывает замам мэра и префектам столицы «обеспечить согласование с Департаментом здравоохранения города Москвы графика, объемов и места вакцинации сотрудников в срок до 10 августа 2020 года. <…> Обеспечить доведение информации до работодателей об обязательной вакцинации против гриппа сотрудников за счет средств работодателя и в последующем предоставлении отчетов исключительно в электронном виде. Срок до 1 сентября 2020 года. <…> Обеспечить согласование графика, объема и мест вакцинации воспитанников дошкольных учреждений и обучающихся в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях».

В официальных источниках данное распоряжение не опубликовано, мэрия Москвы от комментариев СМИ по этому поводу отказалась — так что документ вполне может оказаться подделкой или не вступившим в силу проектом. Однако, даже если и так, он вполне четко отражает истинные намерения «партии коронавируса».

Ранее, как уже рассказывала «Катюша», президент Путин допустил ограничение принципа добровольности вакцинации ради общественной безопасности, группа членов Совета Федерации вышла с законодательной инициативой не пускать в школу и в садик непривитых детей, а Минюст разработал проект нового Кодекса об административных правонарушениях, который предусматривает, в т.ч., серьезные штрафы для работодателей, не вакцинирующих своих сотрудников. Хотя данный документ пока не принят Госдумой, партия коронавируса вполне может подвести свои хотелки под «экспериментальный режим».

Причем в данном случае не принципиально, под каким предлогом нас собираются колоть (ковид, грипп и т.п.). Важен сам факт: власти хотят легализовать фактически принудительное медицинское вмешательство под угрозой ограничения прав граждан.

Ни о какой науке и вообще о медицине в деле навязывания прививок речи не идет — честных ученых, осуждающих собянинские лагерные методы борьбы с ковидом и говорящих, что прививки от ОРВИ, во-первых, не помогают (вирус постоянно мутирует), а во-вторых, разрабатываются минимум 3-5 лет, просто затыкают в СМИ.

Мало того, своим стремлением законодательно закрепить навязывание вакцинации власти лишь доказывают наше предположение, что ковид — просто повод, чтобы загнать население (причем не только население России — власти большинства стран мира действуют по одним и тем же методичкам) в «новый дивный» цифровой мир.

Отличие от концлагеря только одно: там особенно не заморачивались насчет промывки мозгов подшефному контингенту и не тратились на тиражирование баек про безвредность газовых камер и выживших добровольцев.

В Германии народ уже начал просыпаться. В России недовольство пока еще только зреет, но если власть и дальше будет продолжать в том же духе исполнять методички заокеанского обкома, для нее и для всех нас это точно не кончится ничем хорошим.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх