Свежие комментарии

Дмитрий Петровский: Лишать Навального гражданства надо было ещё в декабре

Россия нуждается в новой законодательной норме, согласно которой можно будет лишать гражданства тех лиц, которые призывают к введению против санкций против нашей страны.

 

Такое мнение высказал режиссёр Никита Михалков в интервью «Россия 24».

Он признал, что в стране есть такое явление как коррупция, и с ним надо бороться, но только не призывом к введению санкций.

Она [коррупция] есть, с ней надо бороться, но не разрушением страны, — подчеркнул он.

Однако режиссёр предостерёг от злоупотреблений этой статьёй.

Мы тем самым избежим всяких тюрем, лагерей и постоянного смердения в пространство страны, — заявил режиссер.

Ранее «Журналистская правда» публиковала интервью с ярославским депутатом, доктором медицинских наук Дмитрием Петровским, который уже поднимал вопрос о возможности лишать гражданства тех, кто вредит России.

Сегодня мы снова побеседовали с ним о его давнем предложении.

«Благодарен за поддержку моей идеи Никитой Михалковым. Но поддерживать ее надо было все нормальному культурному и политическому сообществу России ещё в декабре. И уже сейчас гражданин Германии Навальный спокойно бы сидел там, будучи заочно осуждённым в РФ, и искал бы работу на стройках Германии, а не устраивал экстремистские акции и не продолжал требовать вводить санкции против нашей страны. Ибо когда гражданин требует ввести санкции против третьей страны от правительства собственной страны – это дело его и его правительства, а не наше.

Я не ограничился просто декларациями – я создал петицию на РОИ, так как такое решение должно быть одобрено общественностью, чтоб наш Президент видел и понимал, что это не просто желание двух людей, Петровского и Михалкова, а желание страны – лишать права быть гражданином нашей Родины типчиков типа берлинского пациента. Моя инициатива заканчивает экспертное обсуждение на РОИ до 8.03.2021, и надеюсь в этот же день наши русские женщины получат чудный подарок – 100000 подписей под ней».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Депутат муниципалитета Ярославля, эксперт "Журналистской правды"
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх