БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 340 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Волков
    СпасибоСергей Миронов ра...
  • Olga Kirsanova
    что делает мягкое насилие! лиса крылова сладко говорящая с вороной, всётаки дождалась сыра от вороны... так и сатанис...Как российский «г...
  • Владимир Симаков
    Правильно написано!Как выглядит совр...

"Какая разница, от чего подыхать?": Людям уже нечем платить по кредитам, а каникул всё нет

Какая разница, от чего подыхать?: Людям уже нечем платить по кредитам, а каникул всё нет

Фото: Кирилл Зыков/АГН "Москва"

Несмотря на объявленные правительством кредитные каникулы, банки по-прежнему требуют от людей уплаты процентов. Горячие линии не отвечают, отделения банков не работают. Когда наконец простые люди, а не банкиры, смогут ощутить антикризисные меры, принятые властью?

По горячей линии Сбербанка не дозвониться

Можно сколько угодно рассуждать про фискальные и кредитные каникулы, но пока их не почувствует, не сможет ими воспользоваться простой человек, обычная российская семья, утверждать, что объявленные меры эффективны, не приходится. Пора "на горло" наступить тем, кто выкручивает руки российским гражданам. Пора поставить в стойло тех, кто наживается на людской беде – банкиров, которые все последние годы загоняли людей в долги, которые выплачивают себе баснословные премии и бонусы. Обычному человеку и за десять лет не заработать столько, сколько они выплачивают себе в месяц.

Каждый день мы получаем письма, в которых боль, страх, безнадёга. Целые семьи уже лишись фактического дохода и не понимают, что им дальше делать. При этом ранее взятые кредиты требуют своего погашения. Объявленные правительством кредитные каникулы игнорируются банкирами.

Вот отрывок из письма, которое нам пришло на днях. Пишет Александр Карабанов:

"Помощи людям нет никакой. Банки кредиты не реструктуризируют. По горячей линии "Сбера" невозможно дозвониться. Дозвонишься – ответят, что нет оснований, нужны справки из налоговой, причём непонятно какие. Отделения банков не работают. А платёж через 2 дня, и денег нет. Вот и насчитают всё, что смогут. И какая нам разница, от чего подыхать? Причём к кредиту навязали страховку, а ЧС не объявляют. Надо же поддержать банки и страховые компании!"

Александр абсолютно прав. Ответственность с заёмщиком должен нести и кредитор – это новая аксиома нашего времени. У банкиров имеется достаточный "жирок", которым они могут поделиться. Например, они точно могут отказаться от выплаты дивидендов своим акционерам, отказаться от бонусов, которые платят топ-менеджменту, отказаться от той сверхприбыли, которую они получают через ставки по долгам.

Пришло время помочь простым людям

Вся антикризисная программа в России на сегодняшний день оценивается в 1,3 трлн рублей. Сумма серьёзная, но, напомним, на санацию только трёх банков, из которых аферисты типа Минца, Пугачёвых и т.д. выводили деньги, было потрачено более 2,8 трлн рублей. Фактически каждый из нас оплатил "слепоту" сотрудников Центробанка, который вовремя не смог или не захотел пресечь криминальные схемы.

Сейчас пришло время помочь простым людям, обычным российским семьям. Не позволять банкирам их футболить и унижать, а дать жёсткое указание оказывать помощь и поддержку. Самое простое – реструктуризация долга, самое необходимое – списание кредита.

Особое внимание нужно обратить на тех, у кого длинные ипотечные кредиты и купленное на них единственное жильё. Если им не оказать вовремя помощь, мы получим многомиллионную армию нищих бездомных, которым уже будет нечего терять.

Государство все эти годы копило сотни миллиардов долларов на "чёрный день". Для простых российских людей он уже наступил. Страх за день завтрашний – ключевая проблема в нынешней ситуации. Его побороть люди смогут, если почувствуют надёжное плечо государства.

На днях Госдума окончательно приняла закон о кредитных каникулах, сейчас он ждёт официального опубликования. Банки уже фиксируют резкий рост обращений граждан на эту тему. Главное, чтобы эта мера на деле не оказалась первоапрельской шуткой и действительно помогла тысячам наших соотечественников, уже утративших всякую надежду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх