Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом
 Платным и добровольным работникам вакцинного агитпропа становится все сложнее обеспечивать приток «добровольцев», желающих сделать укол от ковида. Практически все страны – лидеры по вакцинации, от маленькой Исландии, до Британии накрыло "новой волной" пандемии, что великолепно показывает статистика.

Чем активней в мире идет агитация за вакцинацию, чем больше вводят принудиловку и дополнительные ограничения, тем удивительней становится статистика заболеваемости коронавирусом в мире, особенно в странах, где вакцинировали уже практически всех.

Начнем с того, что в открытой для российских туристов Турции после массовой вакцинации снова вспышка CОVID-19, притом винить там пытаются наших туристов, так как вспышка прошлась как раз по курортным зонам. Мол, русские такие-растакие, соцдистанцию не соблюдают. Но, пардон, 22 июля РИА Новости русским по белому написали, что около 93% сотрудников гостиниц прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом лично заявил министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой. "Существует широко распространенное мнение, что молодые люди, как правило, не прививаются. Однако это не относится к персоналу отелей. Он чутко реагирует на призывы вакцинироваться от коронавируса", цитирует чиновника Hurriyet.

Получается, нам долго и нудно рассказывали, что коллективный иммунитет появляется при 70% привитых или переболевших, а тут 93%- и всплеск заболеваемости. Это 7% не привитых заболели все до единого или всё-таки вакцинация "дала течь"?

Ответ в общем-то очевиден даже последнему Гебрейисусу из ВОЗ: вакцины не гарантируют защиты от ковида (но при этом создают новые проблемы для здоровья и не только)

Однако, для кого-то Турция—не показатель. Там привилась полностью всего треть населения. Но ведь такая же ситуация и в странах – лидерах по вакцинации. Мы открыли Яндекс, точней его сервис "Коронавирус-статистика", и сопоставили данные лидеров по вакцинации с заболеваемостью. Вот список стран первой 20-ки, где полностью вакцинировано более половины, а двумя компонентами 8 из 10 жителей. Для понимания, данный процент в графике – это пройденный полный курс вакцинации, то есть те люди, которым сделали два укола.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Первой в списке стоит Мальта и там, после резкого падения до нуля, буквально после окончания вакцинации снова идет рост заболеваемости, хотя и без смертельных исходов.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Дальше идет Исландия – 76% вакцинировано полностью, одним компонентом перекололи почти всех. Страна замкнутая, удаленная от всех и что мы видим? А видим мы не только смерти и резкий рост заболеваемости, но и абсолютный рекорд по количеству заболевших 20 июля. То есть больше, чем когда шла массовая заболеваемость. Как такое может быть решительно непонятно.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Ладно, понимаем – Мальта и Исландия не самые показательные примеры. Страны маленькие, один чихнул – пол острова заразилось. Про Монголию мы тоже писали – там сам коронавирс появился после начала вакцинации и уровень в полторы тысячи больных в день при рекорде в 4 тыс. – это очень относительный успех.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Но дальше идут самые развитые и прогрессивные страны, с отличной, по их словам, медициной и системой вакцинации - Израиль и Великобритания. Чай не монгольская степь, там уж наверняка коронавирус победили. Открываем статистику по Израилю и видим – в Израиле, как и многих странах после вакцинации сначала наблюдается падение заболеваемости почти до нуля, а теперь стабильный рост и новые смерти. Притом, именно там минздрав открыто признал, что вакцины к новому штамму действуют 50/50.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Продолжают болеть и умирать в Британии. Там вроде сейчас резкий всплеск начал идти на спад, но вакцины ли этому посодействовали или то, что сняли все ограничения и люди просто переболели, и у них появился нормальный иммунитет, сказать сложно.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

К слову, про иммунитет. Давайте вместе посмотрим, как обстоят дела в странах – аутсайдерах по вакцинации. Небось, вымерли уже под корень без вакцин-то. Статистику стран Африки и бедной части Азии не берем, ибо там ее как таковой нет, как нет и медицины в ее привычном понимании. Честно, сложно назвать индийские процедуры по обтиранию коровьими экскрементами и употребление коровьей мочи лечением – после такого там не только черную плесень можно подхватить, но и опарышей занести.

Давайте посмотрим на Боснию, которая по уровню вакцинации находится на 109 месте в мире с 4,64 % привитого населения, заболевших имеет ноль.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

А в Сербии, которую ставят в пример патриотам, проколовшая полностью 37,92 % почему-то опять всплеск.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Можно найти пример и поближе – Армения. 138 место по проценту вакцинации - 1,21% полностью проколот и вот, что там ныне творится.

Страны-лидеры по вакцинации снова накрыло коронавирусом

Ужас просто по сравнению с Россией, Британией или Израилем.

Вот такая интересная статистика "победы" над COVID-19 в мире с помощью вакцинации. Выводы не делаем – по идее их должны сделать специалисты. Впрочем, как заявил недавно глава ВОЗ – вакцинация не гарантирует ничего и новые штаммы будут ее "пробивать", а потому надо срочно проколоть 70% мирового населения. Кому и зачем надо? А это стоит спросить у владельцев Биг-фармы, чьи доходы от производства вакцин в прошлом году составили 56 млрд долларов, а в этом должны утроиться.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх