БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Григорьев4 марта, 19:09
    Статья абсолютно грамотная и политически взвешенная. В ней приводятся конкретные минусы любой тоталитарной власти. Ро...Статья их сайта КПРФ
  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…
  • Александр Крылов4 марта, 18:33
    Ага, все побегут в ту страну, которую Россия сметёт. Если только в Африку. Но там тоже могут "лом в жопу и на костёр"А если завтра война…

Дмитрий Мариничев: Мы увидим ответные шаги IT-гигантов на действия властей

Анна Ширшова

Дмитрий Мариничев: Мы увидим ответные шаги IT-гигантов на действия властей

 

Google обязали выплатить французским СМИ 76 млн. долларов.

 

 

По информации Reuters, выплаты будут произведены в рамках соглашения по спору об авторских правах.

Во Франции действует закон о смежных правах в интересах информагентств и редакторов СМИ, согласно которому агрегаторы, соцсети и другие интернет-ресурсы должны платить вознаграждения СМИ за публикацию их материалов.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев рассказал «Журналистской правде», нужен ли подобный закон в России.

«Принятие такого закона в России вполне возможно. Это тренд мирового уровня. Похожий законопроект рассматривается сейчас в Австралии. Такая сегментация, с точки зрения поддержания СМИ, которые зарегистрированы по закону на территории страны, будет превалировать в большинстве стран.

Сейчас нужно понаблюдать за происходящим во Франции и в Австралии, как это будет выглядеть. Понятно, что и Google вводит некие ответные меры, выбрасывая из поисковой выдачи такого рода ресурсы. Мы увидим противостояние, нужно посмотреть, когда оно достигнет точки равновесия.

СМИ как профессиональные участники рынка должны получать вознаграждение за свой труд, а поисковики – дистрибутировать информацию. С другой стороны, доступ к информации и возможность ее многократной перепечатки не имеет себестоимости, поэтому в интернете происходит дублирование информации в огромном количестве.

Скорее всего, при современном уровне технологий мы придем к тому, что первоисточник будет всегда подписан условной цифровой подписью и как бы его не перепечатывали, он все равно будет нести отголосок своей первичности. Тот, кто перепечатывает, будет вынужден платить денежные средства. Речь идет о поисковых выдачах и поисковых машинах. Нововведение может видоизменить весь информационный рынок.

Нас ожидает очень интересный эксперимент. В некоторый момент времени должна возникнуть точка равновесия. Сейчас мы будем видеть серьезные колебания как у весов, которые сначала раскачиваются, а потом уравновешиваются. Здесь то же самое. Мы увидим ответные шаги от IT-гигантов, защиту национальных интересов со стороны властей различных государств.  Это могут быть экономически затратные и информационно-ущербные действия. Но рано или поздно мы достигнем точки равновесия».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх