БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • g_myrvang Myrvang
    Россия должна быть в стороне раз захотели от России отколотся так пусть сами варятся в своих проблемах. России нужно ...F-16 Турции совер...
  • Томара Тычкова
    "новая газета-это иностранный агент, работаящая на своих западных хлзяев-спонсоров, что с них возьмешь. Их просто над...«Новая газета» вс...
  • Алексей Иванов
    от кого , от Путина? опять отказом от помидор будем пугать?F-16 Турции совер...

Решение Грефа раздать щедрые дивиденды озадачило людей: "Когда они подавятся?"

Решение Грефа раздать щедрые дивиденды озадачило людей: Когда они подавятся?

Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Герман Греф заявил, что 50% от прибыли Сбербанка будет направлено акционерам. Решение раздать щедрые дивиденды озадачило людей. "Когда они подавятся?" - интересуется народ.

В 2019 году Сбербанк заработал 845 миллиардов рублей. Об этом говорится в отчёте компании. Следовательно, в качестве дивидендов акционерам выплатят 422,5 миллиарда. Герман Греф отметил, что около 40% держателей акций - нерезиденты. За последний год среди акционеров стало больше граждан России и азиатских стран.

Решение Грефа раздать деньги акционерам вызвало кучу эмоций. В комментариях на "Яндекс.Новостях" многие поспешили высказаться.

"Кинули всю страну! Депозиты ниже инфляции, а себе любимым дивидендов побольше. Монополия власти, монополия бизнеса", - написал Леонид С.

"Вот он, капитализм во всей красе. За год буржуи заработали на народе 0,5 триллиона рублей. О каком развитии экономики может быть речь? Эти полтриллиона осядут у буржуев с целью дальнейшего обогащения. Так вот потихоньку и обескровили экономику", - высказался пользователь с ником Я вам не Димон.

А Николай Н. даже разразился эпиграммой:

"Народ России стал владеть Сбербанком.

Так Греф сказал, ему ведь чужд обман.

Народу прибыль - дырка от баранки,

Ну а баранка - Герману в карман".

"Когда они подавятся своими дивидендами за счёт обдирания вкладчиков?" - поинтересовался Виктор Иванов.

"И 70% уйдёт за бугор, там самые жирные вкладчики. Понятно о ком Греф заботится", - сделал вывод Сергей К.

"Пир во время чумы", - констатировала Вероника Логина.

"Это не дивиденды. Это недоплаченные деньги вкладчикам из-за низких процентных ставок", - написал о наболевшем Пришелец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх