Свежие комментарии

  • Александр Денисов25 февраля, 19:27
    Наличие гос. награды помогает избежать тюремного заключения. Это типа, пусть будет, а если статью вешать будут, так и...«Какое Отечество,...
  • Виталий Литвинов25 февраля, 19:21
    Михеев сменил риторику, горой стоял за Путина и вот переобулся, полез в политику. захотелось власти и побольше денег...."Многие могут зар...
  • Борис Баженов25 февраля, 19:21
    Во, как!!! Реалии в СССР уже кажутся пропагандой? Согласен, даже не вериться, насколько там было все в пользу рабочег..."Многие могут зар...

Россия отправит туристов в открытый космос

Россия отправит туристов в открытый космос

«Роскосмос» приступает к реализации программы туристических полетов на околоземную орбиту. В 2022-2023 годах в космос могут отправиться четыре космических туриста.

Рассматривается возможность предоставления мест не только в кораблях для коммерческих полетов, но и в рамках уже запланированных федеральных запусков.

В Настоящее время «Роскосмос» начал переговоры о покупке мест для туристов в пилотируемых космических кораблях «Союз МС». По словам источника в ведомстве, первый полет с космическим туристом на борту может состояться уже в конце 2021 года.  

Для привлечения клиентов «Роскосмос» готов пойти на нестандартный шаг, предоставить туристам уникальную возможность пребывания на МКС до 30 суток. Илон Маск со своим Dragon 2 вряд ли сможет перебить данное предложение российского космического ведомства.

По словам источника, «Роскосмос» и РКК «Энергия» рассматривают вопрос о создании условий для выхода в открытый космос в 2023 году первого космического туриста.  

Картина дня

наверх