БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • николай ветров23 января, 5:31
    Взять навального и навалять байдену полный рот Маньяк пришёл к ...
  • петр курносенко23 января, 5:31
    А я бы родителей, чьи детишки пойдут на акции протеста, предлагаю прилюдно выпороть. А заодно и бабушек и дедушек всы...Поп Гапон-2. И сн...
  • Семенков Александр23 января, 5:10
    Типичный фашист. Вот ещё один повод для привлечения его к суду. Маньяк пришёл к ...

Киев трясется в панике: по делу MH17 объявился неожиданный свидетель

Киев трясется в панике: по делу MH17 объявился неожиданный свидетель

Расследование по делу о крушении малайзийского boeing MH17 длится уже более шести лет, однако оно не привело к каким-либо конкретным результатам. Однако совсем скоро все может измениться, ведь появился новый свидетель, который готов дать показания в Гааге против украинских чиновников по делу авиакатастрофы и преступлений в ВСУ.

Этим неожиданным чиновником оказался давнишний соратник бывшего украинского президента Петра Порошено Давид Жвания. О своем намерении он рассказал в ролике, опубликованном на его YouTube канале.

Жвания рассказал, что сперва обращался к окружению Владимира Зеленского и представителям силовых структур. Первые отказались копать против прошлого начальника, хоть нынешний украинский лидер и обещал посадить его в тюрьму. Вторые же вполне внятно намекнули, что будут любыми путями саботировать расследование.

Бывшему соратнику Порошенко не оставалось ничего другого, кроме как обратиться в Гаагу. Экс-депутат Рады отметил, что уже заявление о готовности дать показания уже направлено в суд. Он твердо намерен объединить дело крушения малайзийского пассажирского авиалайнера, за которое несут ответственность украинские политики, с преступлениями ВСУ в Донбассе.

«Я подал официальное прошение, чтобы меня вызвали как свидетеля в Гаагу на судебное заседание.

Я готов дать показания против лиц из числа бывшего руководства Украины», - заявил Жвания в видеоролике.

 Напомним, версии о причастности Украины к катастрофе и озвучивалась и раньше, однако нидерландская прокуратура отказалась рассматривать их в рамках дела.

Картина дня

наверх