БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Савельев
    Да были Люди в наше время!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++ Не то, что нынешнее племя..............Как СССР в две се...
  • Амфибрахий Дактилев
    Это Вы мигрантов приглашаете?Шведов выгоняют и...
  • Людмила Шумихина
    Класс!!!!!!!!!!!!!Если к власти в Ф...

Вакцина от коронавируса есть: Кто против

Вакцина от коронавируса есть: Кто против

Фото: Chaiwat Subprasom/Global Look Press/Keystone Press Agency

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Об этом вчера заявил президент и отметил, что одна из его дочерей уже сделала себе такую прививку. Не поторопились ли наши специалисты с регистрацией? И кто активно пытался помешать этому событию?

Регистрацию прошла вакцина, созданная специалистами Центра Гамалеи. Для наших учёных это не первый опыт. Из их лабораторий вышли вакцины против лихорадки Эбола и другого типа коронавируса – MERS. То есть технологическая платформа для создания препарата уже была. Регистрации предшествовали сначала доклинические, а затем клинические испытания. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, вакцина показала высокую эффективность и безопасность.

Разработчики вакцины подготовили документы на проведение дальнейших клинических исследований с участием нескольких тысяч человек, – доложил президенту министр здравоохранения России Михаил Мурашко. – Для оперативного наблюдения за состоянием здоровья вакцинированных и контроля эффективности и безопасности Минздрав России создаёт единый цифровой контур, позволяющий отслеживать безопасность и качество препарата на всех этапах жизненного цикла.

Михаил Мурашко отметил, что интерес к российской вакцине уже проявили ряд государств. Параллельно начнётся её поэтапное применение. В первую очередь вакцинировать будут медицинских работников и учителей.

Одна из моих дочерей сделала себе такую прививку, – рассказал Владимир Путин. – Я думаю, что в этом смысле она поучаствовала в эксперименте. После первого укола, после первой прививки температура была у неё 38, на следующий день 37 с небольшим, и всё. После второго укола, второй прививки тоже температура немного поднялась, но потом сошла на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений, и температуры нет после прививки. Всё вообще проходит так, как будто ничего и не делали.

Повышенная температура после вакцинации на научном языке называется "реактогенностью". Это индивидуальная реакция человека на препарат. В идеале её быть не должно. Но это в идеале, в погоне за которым может быть потеряно много времени. 

"Применение вакцин даже реактогенных в некоторых случаях оправданно, – уверен ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор-вирусолог Александр Чепурнов, – и тут классический пример – вакцина против натуральной оспы. Она была весьма реактогенна, тем не менее то значение, которое она имела, привело к тому, что её очень активно использовали, и с помощью той вакцины была искоренена оспа".

https://vk.com/video-75679763_456254953

Регистрации отечественной вакцины предшествовала настоящая информационная война, которую развязала Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ). Её специалисты говорили о "героической парадигме" и гонке, в которой Россия хочет победить любой ценой. В первую очередь, конечно, ценой здоровья людей, которых будут вакцинировать. И можно бы испугаться, но давайте посмотрим на корпорации, которые входят в эту организацию. Это немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer, американская транснациональная биофармацевтическая компания Amgen, англо-шведская AstraZeneca и другие зарубежные игроки, – всего 25 членов. Из-под носа у этих транснациональных корпораций наглые русские решили увести прибыль. Конечно, они недовольны, конечно, будут вопить об опасности отечественной вакцины.

У нас, действительно, очень много сильных коллективов, каждый из которых работает над той или иной вакциной – над тем или иным вариантом вакцины, или, как теперь модно говорить, "платформа". Я бы считал, что нужен мощный независимый научный центр, в котором варианты, которые готовы выдвинуть в качестве зрелого прототипа, испытывались и выбирался бы лучший,

– говорит ведущий научный сотрудник Института клинической экспериментальной медицины, профессор-вирусолог Александр Чепурнов.

35 лабораторий по всему миру пытаются создать вакцину от коронавируса. В США это Moderna. В Европе – BioNTech и CureVac. В Китае – CanSino Biologics... Создание одной вакцины – дело затратное. На все этапы разработки требуется от 100 миллиардов долларов и более. И, конечно, все хотят быть первыми, чтобы вакцину запустить, продать в том числе в другие страны и заработать на её продаже. Это колоссальные деньги! Так, например, американская Moderna намерена установить цену за курс вакцины от коронавируса на уровне 50 долларов. Если предположить, что будет вакцинирован хотя бы каждый третий гражданин США, то это уже 5,5 миллиарда долларов. А если это весь мир?

В России вакцина будет дешевле. Прогнозная цена – 150-200 рублей за дозу. Но дело даже не в цене, а в том, что это будет наша вакцина – испытанная, проверенная и, хочется надеяться, действительно безопасная. Важно сейчас провести успешно последний этап клинических испытаний.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх