Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Кровавый "День знаний". В бесланской трагедии найден "западный след"

Кровавый День знаний. В бесланской трагедии найден западный след Фото: Serge Uzakov / Globallookpress

1 сентября в нашей истории – это не только День знаний, но и дата страшной трагедии. В этот день в 2004 году террористы захватили школу №1 в Северо-Осетинском Беслане и два с половиной дня удерживали в заминированном здании более 1100 человек – в основном детей и их родителей. Жертвами теракта стали 314 заложников (в том числе 186 детей) и 19 бойцов спецподразделений и спасателей, 783 человека получили ранения.

Назвать поднявших руку на детей террористов "людьми" не поворачивается язык. Но обращает на себя внимание, что многие из них уже ранее осуждались за терроризм и криминал и почему-то (впрочем, понятно почему) получали минимальные сроки и досрочно освобождались. Чтобы приняться за старое. Так что кровь бесланских детей несмываемым пятном лежит как на коррумпированных судьях и правоохранителях, так и на выкупавших своих "единокровных" родственниках и диаспорах. Об этом нельзя забывать.

Но есть ещё один виновник трагедии. Пожалуй, главный виновник. Которого мы почему-то стараемся не упоминать и даже порой именуем его "партнёром". Это Запад, который на протяжении всего периода двух чеченских войн, а затем многолетней борьбы с терроризмом фактически поддерживал сепаратистов и террористов, если только не стоял за их спиной.

Впрочем, в подобной политике нет ничего нового: не будем забывать, что полувековая Кавказская война XIX века продолжалась так долго исключительно потому, что её питала деньгами и оружием Великобритания. Сотни тысяч жертв той войны с обеих сторон – в том числе и на совести лондонских джентльменов.

То же самое происходило и в наше время, ибо интерес остался тем же: максимальное ослабление России, а по возможности – отрыв от неё Кавказа. Басаевские изверги уже после того, как в будённовском роддоме выставляли в окна беременных женщин и стреляли из-за их спин, именовались (а порой и сейчас именуются) там "борцами за свободу". Холёные британские джентльмены во главе с Маргарет Тэтчер не считали зазорным позировать в обнимку с Масхадовым – главой признаваемой ими (!) "пиратской республики" Ичкерия.

Запад финансировал (через свои каналы либо через своих ближневосточных сателлитов) очевидных преступников, устроивших у себя геноцид русских, взрывавших дома с людьми и захватывавших сотни людей в заложники. Наконец, именно связанная с МИ-6 британская "благотворительная" компания The HALO Trust между первой и второй чеченскими войнами обучила в Чечне более 200 "специалистов по разминированию", большинство из которых затем засветились в организации терактов против гражданского населения России.

В точности так же западные уши буквально торчат из теракта в Беслане. Начиная с 2000 года вторая чеченская война была практически закончена и со стороны сторонников Аслана Масхадова перешла к откровенно террористическим методам. Террористы всеми силами стремились показать, что они живы, их надо бояться, и вложения в них зарубежных "спонсоров" оправданы.

Только в 2004 году, до событий в Беслане, произошли взрывы в московском метро, нападение Басаева на Назрань, взрывы пассажирских самолётов над Тульской и Ростовской областями, убийство в Грозном Ахмата Кадырова. Всё это служило своеобразной "информационной раскруткой" чеченской темы, кульминацией чего должно было стать нечто страшное, прогремевшее на весь мир и заставившее Россию "сломаться". Именно эту цель преследовал захват школы в Беслане. Недаром же, согласно некоторым свидетельствам, главарь банды Руслан Хучбаров постоянно названивал отнюдь не на Ближний Восток, а в Нью-Йорк.

Что с того?

Случившееся в первые дни сентября 2004 года нельзя ни забыть, ни простить. И, когда 1 сентября мы ведём своих детей в школу, перед глазами нашими вечно будут стоять лица погибших детей Беслана. Не забудем мы и героизма взрослых, погибавших при спасении детей от выстрелов в спину. Вспомним об этом каждый раз, когда Запад, где нашли приют многие "борцы за свободу Ичкерии", станет, как обычно, учить нас гуманизму и хорошим манерам. Ибо, как говаривали ещё наши деды про свою войну, "никто не забыт и ничто не забыто".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх