Свежие комментарии

  • Yvan
    По примеру Китая, где раскулачили 4 тыс. приватизаторов 90-х и вернули $25 трлн.Либеральная мечта...
  • vasul asd
    Не нажрались? Все надо национализировать, включая все то что прихватизировалиЛиберальная мечта...
  • Семенков Александр
    Правильно отреагировали питерцы! Весь этот первобытный сброд надо гнать сраной метлой в себе, на их Родину. Пусть там...ПО ЗАКОНАМ ГОР. З...

Максим Шугалей: Россия должна приравнять кибератаки к горячим ударам симметрично США

В России подвели предварительные итоги тестирования возможного отключения Рунета от глобальной сети.

Официальные итоги будут опубликованы в августе, но по предварительным результатам учения признаны успешными.

В тестировании приняли участие «Ростелеком», «Транстелеком», «ЭР-Телеком Холдинг», операторы связи – МТС, Билайн, Мегафон, Tele2.

По информации Роскомнадзора, подобные учения проводятся каждый год для проверки безопасности и повышения устойчивости российского сегмента интернета.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей рассказал «Журналистской правде», чего стоит опасаться Рунету и какие вызовы информационной безопасности актуальны сегодня.

«Для того, чтобы сохранить суверенитет, у нас должен быть свой интернет. По крайней мере, нужно иметь запасной вариант, потому что с каждым днем мы становимся более зависимыми. Сегодня интернет не только информационное пространство, но и управление многими процессами, в том числе глобальными. Безусловно, России нужен автономный интернет, чтобы в случае внешних угроз страна могла существовать в прежнем режиме и сохранила свой суверенитет.

Мы видим, что идет гибридная война без применения оружия, но с сильным информационным давлением.

Война ведется с помощью санкций, идеологий и интернет-пространства. США четко объявили, что будут приравнивать случаи кибератак к горячему удару, я считаю, что у нас должны быть приняты симметричные меры. По сути, внедрение в наш интернет и киберпространство – это одна из внешних угроз, которая должна рассматриваться как применение силы против нашего государства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Президент Фонда защиты национальных ценностей. Социолог, юрист, политтехнолог, общественный деятель. Руководитель Общественного благотворительного фонда инвалидов «Матисов остров».    
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх