Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Очень правильно сказано. Нельзя бесконечно тянуть кота за хвост. Тем более, что в ДНР и ЛНР наши люди. Упор на безаль...Донбасс должен ве...
  • Alexander Kneper
    ну да, зачем пиндосу- хуесосу мозги, тебе и ширинка сзади не помешает, для "толерастности".Александр Роджерс...
  • Boris Janovsky
    Цитата из комментария: "тогда медицина была не товаром, а призванием, миссией даже, ..., люди не были товаром, и это ...День твой последн...

"Армяне вчера и армяне сегодня - это две большие разницы"

"Армяне вчера и армяне сегодня - это две большие разницы"

Разница между армянами XVI и армянами XXI века огромна, поскольку название Армения представляет собой историческую "матрёшку". Это значит, что внутри Армении всегда появляется новая - все меньше и меньше и все более "армянская".

Пять веков назад Арменией называли огромный регион Азии, а армянами - всех, кто его населял, включая мусульман, которых было подавляющее большинство. Затем Арменией стали называть области, на которые распространялась власть армянских патриархов, а армянами - представителей одной из тамошних христианских общин. На рубеже XIX и XX веков был эпизод, когда армянами пытались назвать всех христиан региона, а сам регион Армения превратить в христианское государство с таким же названием. Но эта затея провалилась.

Сегодня Арменией называют маленькое государство в Закавказье. Современные армяне, это - все, что осталось от прежних армян, но не потому, что остальных "убили, ара, всех", а потому что остальных просто перестали называть армянами. Изменились критерии. А именно.

Появилась орфографическая медалька "ян", наличие которой теперь значит больше, чем родственные связи. Сформировался язык, которым никто, кроме современных армян не владеет и овладевать не планирует.

Стал государственным алфавит, который за сотни лет так никому, кроме нас, и не приглянулся. И наконец, появилась её величество "История Армянская" - правитель, которому подчиняется весь армянский народ без исключения, поскольку любой, кто восстанет против её власти, тут же лишиться своего армянства - быстро, но болезненно. Ловушка захлопнулась, братья.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх