Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Голосовала "ЗА" новую конституцию Путина. А теперь просто требую закрыть это действительно филиал ЦРУ! И чем скорее, ...Сергей Писарев: Е...
  • Владимир Березовский
    Позавидуй и ты, почёсывая свою звонкую от пустоты "репу"! "И в России есть масса желающих решиться и мастерски делать..."Была ваша, стане...
  • Александр Ракитин
    А Вы поинтересуйтесь у лектората, кто из них вообще читал текст поправок к Конституции. Кроме той лапши,которая лилас...Сергей Писарев: Е...

Американские генералы призвали НАТО использовать методы России для борьбы с Россией

Американские генералы призвали НАТО использовать методы России для борьбы с Россией

 
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Американские генералы Джеймс Фогго и Бен Ходжес призвали страны НАТО использовать методы России против самих русских военных. Речь идёт об укреплении береговой линии и обмене разведывательными данными.

Желающим укрепить свою оборону странам НАТО стоит многому поучиться у России. Об этом заявил командующий ВМС США в Европе Джеймс Фогго, сообщает Ura.ru.

Берите пример с Москвы

По мнению военного, если руководство страны стеснено в ресурсах, но хочет укрепить береговую полосу, то нужно смотреть на Москву, которая использует системы преграждения доступа/блокирования (A2/AD) зоны. Также стоит внимательнее присмотреться к умным минам, противокорабельным крылатым ракетам и РЛС, действующим в связке. Российская сторона дополняет этот набор системами С-300 и С-400.

Мнение коллеги поддержал бывший командующий силами США в Европе Бен Ходжес. Он призывает членов НАТО чаще обмениваться разведданными, что позволит пресечь неожиданные манёвры ВМФ России, а также делать ставку на БПЛА.

Что касается дальнейших событий, то генерал Фогго считает, что русские вкладывают средства в развитие подводного флота, который позволит дать асимметричный ответ на действия Североатлантического альянса.

"У них есть определённые субмарины, обладающие чрезвычайно большим потенциалом", - цитирует слова американского офицера Business Insider.

Провокации НАТО не помогут

В начале января министр обороны России Сергей Шойгу принял участие в конференции "Российский ВМФ в ХХI веке", которая проходит в Севастополе. В своём выступлении он сообщил, что Москва создаёт высокотехнологичный военный флот, который позволит ответить на любой провокационный вызов оппонентов.

Растущее присутствие РФ в Мировом океане раздражает ряд ведущих держав, которые включились в борьбу за сырьевые ресурсы. Однако у российской стороны есть мощный научный потенциал и подготовленный личный состав, передаёт РИА ФАН.

"С тем чтобы отвечать на любые провокационные действия наших оппонентов, мы строим современный высокотехнологичный Военно-морской флот", - подчеркнул министр.

Борьба за статус морской державы

Непосредственно глава государства Владимир Путин поставил перед военными задачу: Россия должна укрепить свой статус в качестве ведущей морской державы. Флот был и остаётся ключевой составляющей обеспечения национальной обороны и безопасности. Поэтому в последние годы его развитию уделялось повышенное внимание.

"В ХХI веке мы должны сохранить и укрепить статус нашей страны как одной из ведущих морских держав... Мы и дальше будем добиваться того, чтобы флот был современным, оснащённым по последнему слову техники", - добавил он, указав на то, что в ближайшее время доля современных вооружений в ВМФ достигнет 70%.

Модернизация флота

В декабре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу подвёл итоги 2019 года. Речь идёт о модернизации и перевооружении армии. Кроме того, он озвучил прогнозы на 2020 год.

В прошлом году российские стратегические ракетоносцы выполнили 48 вылетов, а корабли ВМФ совершили 111 походов в Арктическую зону, Центральную и Северную Атлантику, бассейн Карибского моря, а также в Аденский залив.

В 2020 году флот получит 14 кораблей и боевых катеров, три подводные лодки и один береговой ракетный комплекс "Бал". Также должно завершиться строительство объектов инфраструктуры базирования ракетных подводных лодок стратегического назначения на Северном и Тихоокеанском флотах.

НАТО не дремлет

По словам генсека Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенса Столтенберга, руководство альянса не намерено покидать Чёрное море, которое оно считает для себя стратегически важным регионом.

Более того, НАТО намерено постепенно усиливать своё военное присутствие в акватории. Это связано в том, что сразу три прибрежные страны являются членами организации (Турция, Болгария и Румыния), а ещё две считаются "ценными партнёрами" (Грузия и Украина).

Столтенберг добавил, что НАТО помогло открыть морскую военную академию на территории Украины в 2019 году, а также пообещало проводить больше военных учений.

По данным Шойгу, после выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Соединённые Штаты намерены разместить свои ракеты в Европе и на Востоке. При этом НАТО сможет приступить к реализации антироссийской военной программы "4 по 30" уже в ближайшие пару лет.

Речь идёт о концепции, предполагающей сократить приведение сил альянса в состояние полной боевой готовности в срок 30 суток. Под силами понимаются 30 механизированных батальонов, 30 авиационных эскадрилий и 30 боевых кораблей.

Несмотря на подобную угрозу, РФ готова ответить на неё.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх