БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Igor
    Меркель пустила в страну дешёвую рабсилу, и производство не обязательно переводить в другие страны.Плюс все налоги ос...Минстрой предложи...
  • Igor
    Насчёт морковки и капусты спроси у бабулек на рынке.Они тебе бестолковому скажут - пока своя не выросла,привозная буд...ИНДЕКСАЦИЯ ПЕНСИЙ...
  • Скиф Туран
    Статейка, из тех чтобы вызвать возмущение общественности, но несёт сплошную информационную околесицу и ни слова правды.И снова – чёрные ...

Юморист примеряет френч диктатора

Юморист примеряет френч диктатора

Фото: © Global Look Press

До своего прихода к власти будущие диктаторы не похожи друг на друга. Один может быть художником, другой – журналистом. Третий – грабителем почтовых карет. А четвертый – артистом юмористического шоу…

Но когда они вступают на путь концентрации власти, различия начинают стираться и тогда они становятся похожими до неузнаваемости. Что и позволяет историкам характеризовать их режимы как фашистские.

Так и Владимир Зеленский. Придя к власти вполне демократическим путем, используя запрос граждан на прекращение войны и на "народного президента Голобородько", он очень быстро превратился во второго Порошенко. С его "армией, мовой, вирой". А теперь, очевидно, готов идти дальше по пути превращения государства в тоталитарную диктатуру. С "эскадронами смерти" – иррегулярными вооруженными формированиями, подчиненными лично президенту.

Именно в этом суть законопроекта "Об основах национального сопротивления", который он внес в Верховную раду. Батальоны и бригады, которые собирается формировать "Зе" согласно законопроекту – это в чистом виде штурмовые отряды. Они и структурно, и по сути до смешного напоминают СА – организацию гитлеровских коричневорубашечников.

Оригинальные звания штурмовиков Гитлера – штурмбаннфюрер, штандартенфюрер, группенфюрер – изначально не приравнивались к воинским.

Это были звания административных руководителей штурмовиков определенной территориальной единицы. По сути, должности. Точно так же и батальоны территориальной обороны Зеленского, согласно проекту закона, должны будут возглавить не военные, а чиновники президентской вертикали. По сути, такие же "фюреры". За военную составляющую будет отвечать офицер, являющийся всего лишь начальником штаба – заместителем командира "бригады", "батальона" и "добровольческого отряда".

Штурмовики Гитлера исповедовали национал-социалистическую идеологию. Идеологией украинских коричневорубашечников будет заниматься "Национальный корпус"* неонациста Билецкого. Да, согласно законопроекту, в этих подразделениях запрещается партийная пропаганда. Но мы же не слепые люди и все видим. Буквально за неделю-две-три перед внесением Зеленским законопроекта в Верховную раду "Национальный корпус" провел полевые "вышколы" и объявил о создании так называемых штабов обороны по территориальному принципу. Также надо учитывать, что, несмотря на показную критику власти, "Национальный корпус" сегодня работает на Зеленского. В частности, блогер Анатолий Шарий неоднократно указывал, что Зеленский использует "нацкорпус" как политических погромщиков.

Юморист примеряет френч диктатораФото: © Украина. Киев. Командир добровольческого батальона "Азов" Андрей Билецкий (в центре) во время акции протеста на площади Независимости с требованием расследовать коррупционный скандал в государственном концерне "Укроборонпром". ТАСС/Петр Сивков

Было бы наивно считать, что Зеленский ведет независимую политику. И так же наивно было бы полагать, что легализованные на Украине нацистские банды, самой известной из которых является "Национальный корпус", тоже самостоятельны. Понятно, что они встроены в ту систему, которая сегодня существует на Украине. Это система внешнего управления.

В самом начале своего правления Зеленский клялся, что не пойдет на второй срок, теперь, когда его спрашивают о втором сроке, он уходит от прямого ответа. Именно выстраивание системы политических отрядов, политических штурмовиков предполагает законопроект – на своих штурмовиков Зеленский рассчитывает опереться в будущей борьбе за власть. В ходе внутриукраинских разборок. Наверняка он получил санкцию от своих западных кураторов на это, и наверняка такую же санкцию получил "Национальный корпус". Ведь не может быть случайностью то, что нацкорпус создает штаб обороны, и как раз в это время Зеленский подает законопроект.

Нет никаких сомнений в том, что основой для украинских территориальных батальонов станут неонацистские группы. В нацистские батальоны будут записываться разнообразные мерзавцы, которые любят унижать и бить своих сограждан, но на фронт идти боятся. Зачисление в территориальный батальон позволит нацистам избегать службы на передовой. Кроме того, законопроект предполагает наделение штурмовых батальонов Зеленского полицейскими функциями – патрулированием и охраной правопорядка в населенных пунктах. Фактически штурмовые отряды, подчиненные лично Зеленскому через его чиновническую вертикаль, смогут наводить свой нацистский порядок на территории Украины. И параллельно защищать от критики режим Зеленского. Везде, где они будут дислоцированы.

Юморист примеряет френч диктатораФото: © Украина. Киев. 23 июня. Добровольцы батальона "Азов", которые отправляются на Юго-Восток страны в зону "антитеррористической операции", во время принятия присяги. ТАСС/Зураб Джавахадзе

А вот на сколько-нибудь значительный вклад в оборону государства таких батальонов я бы не рассчитывал. Мы прекрасно знаем из истории, что любые партийные штурмовики всегда воевали из рук вон плохо. Что "черные рубашки" Муссолини, что коричневорубашечники Гитлера. В конце концов остатки последних, не зачищенных самим Адольфом в ходе борьбы за власть, просто зачислили в ряды вермахта.

Так и украинские нацбатальоны. Они эффективны только для проведения репрессий: с 2014 года они убивали, мучили и насиловали людей. Но воевали они плохо. И везде получили отпор от ополченцев – их бойцы постоянно попадали в котлы вокруг Донецка и Луганска. Только когда украинский режим смог втянуть вооруженные силы Украины в конфликт, повязать их кровью, украинцы смогли хоть как-то стабилизировать фронт.

Зачем же Зеленскому нужны неэффективные, с военной точки зрения, но лояльные территориальные батальоны штурмовиков? Очень просто. Он недостаточно доверяет своему "вермахту" – вооруженным силам Украины. Потому что это огромная машина, в которой служит множество людей, и часть из них не уважает и не любит Зеленского. Плохо относясь к украинской власти, они не станут ее защищать.

Штурмовые отряды, которые будут создаваться Зеленским вместе с нацистами, смогут в любом регионе поменять местную власть, а также подавить любой политический протест. Именно для этого они и создаются. Защитить Украину от внешней агрессии они не смогут. Это задача доступна только армейским подразделениям, снабженным тяжелой техникой и оружием.

Понятно, что так называемые добровольческие батальоны будут служить исключительно для укрепления режима Зеленского. Наверняка Зеленский, имея доступ к информации и к разведанным всех спецслужбы Украины, понимает, чем закончится украинский проект. А закончится он не тем, что в Киев придёт Народная Милиция Луганской и Донецкой Народных Республик. И не тем, что туда придёт российская армия. Он закончится тем, что Украина будет разваливаться по регионам, по административным или естественным границам. Контроль над этими регионами попытаются удержать региональные элиты. И для выживания в этой реальности Зеленский хочет получить собственную лояльную и верную силу штурмовиков, которая сможет подавить и региональные восстания, и восстания элит, и установить там на какое-то время лояльный Зеленскому порядок.

Создание территориальных вооруженных формирований актуально только в годы гражданской войны. То есть Зеленский готовится не только к гражданской войне в Донбассе, а и к гражданской войне на всей территории Украины. Ради этой войны он сможет выделить средства и привлечь финансирование. Тем более, что законопроект предполагает финансирование не только из государственных средств, а и из других, не запрещенных законом. То есть, откуда угодно. Так, в 2014 году для финансирования нацистских батальонов были привлечены даже средства канадской диаспоры.

Развитие ситуации на Украине идёт не по сценарию нацистской Германии. Та была уничтожена вторжением союзников на свою территорию. Украине же грозит судьба латиноамериканских диктатур, когда в одной стране могут одновременно действовать правительственные войска и разного рода повстанцы. Для борьбы с этими повстанцами, которые неизбежно возникнут на Украине, Зеленский и формирует сегодня свои штурмовые батальоны под видом территориальной обороны.

Алексей Селиванов

* В России запрещены организации, занимающиеся экстремистской деятельностью. Список таких организаций постоянно пополняется.

Юморист примеряет френч диктатораЮморист примеряет френч диктатора

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх