Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Е#анутая власть. Дурь чистейшей воды!!! Нужно ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ, - вы закройте все внешние границы, все международные...Партия ковида под...
  • Александр Ляшенко
    Я не погорячился,мной это взято из обсуждаемого плана.Александр Роджерс...
  • Владимир Негода
    вот это и есть современный рабовладельческий строй , рабы содержат за свой счет рабовладельцев !Олигархи приготов...

Союзное государство – это долгий процесс, несводимый к тактике «захвата деревень»

РУССТРАТ

Союзное государство – это долгий процесс, несводимый к тактике «захвата деревень»

Полагать, что запершийся в спальне жилец способен повлиять на весь квартал, значит, неверно информировать жильцов

Мнение, что Россия сняла с повестки вопрос Союзного государства, ошибочное. Россия не сняла вопрос, а временно отложила. Форсировать вопрос для Москвы сейчас нет необходимости. Пока Лукашенко увяз в своём трансфере, Россия должна пройти свой. А вот когда всё окончится, тогда и придёт время.

До 2024 года всё будет так, как сейчас. Лукашенко в западне, он будет строить квазиинституты и получать сопротивление общества с попыткой управлять новыми политиками, той же Кочановой. Однако после 2021, и особенно после 2024 года всё будет выглядеть иначе. Вот тогда и вспомнят о спящем СГ и заменят его спящих пенсионеров на действующих чиновников.

Лукашенко тоже понимает, что партия отложена и доигрывать её будут другие. Он стремится выгородить для себя как можно большее пространство свободы, и именно так надо оценивать все его заявления о том, что «мир изменился» и «каждый должен жить в своей квартире». Именно потому, что мир изменился – и меняется дальше – никаких отдельных квартир больше не будет. Но с Лукашенко-то всё ясно, и никаких пояснений не требуется.

Прозападное крыло лукашенковской администрации – это тоже неверная формула, там нет крыла пророссийского.

Вырублено под корень. Но попытки договориться с США – иллюзия. Попытки будут – договориться не удастся. Уход Лукашенко – главное условия начала переговоров у США. Так что все кручения хвостом в сторону Запада теперь уже бесполезны.

Мнение о том, что КНР может влезть в Белоруссию и отжать её у России – ещё одна ошибка. Отношения КНР и РФ идут в сторону углубления стратегического союзничества, и Китай чётко понимает, где зона российских национальных интересов, и не будет туда лезть – в обмен на российскую позицию по Тайваню, где у КНР назревает с США чуть ли не ядерный конфликт. Так что мнение о том, что КНР строит козни России в Белоруссию – это незнание специфики российско-китайских отношений в контексте общей угрозы со стороны США.

Китай инвестирует везде, но он знает, где в РБ красные линии и не станет их переходить. США же дадут Лукашенко время для подготовки себе замены, но тут вовсе не значит, что АГЛ имеет некие гарантии. США будут вести к власти в РБ Тихановскую, а без согласия России это политика обречённая. Просто в силу способности России сделать экономически невозможной власть Тихановской или любого другого Макея.

То, что Россия пока не включает крайних мер, не говорит, что их нет. Россия не может повлиять на действия Лукашенко, но предотвратить появление в РБ своей Санду она не только может, но и готова. Все вбросы о том, что «госаппарат РФ сгнил и способен лишь быть куколдом», глядящим, как РБ «уводят под уздцы прямо из стойла», мягко говоря, истеричны, манипулятивны и провокационны, и не соответствуют действительности. Всё не так.

Союзное государство – это часть общей стратегии собирания земель Россией после распада СССР. Это долгий процесс, несводимый к тактике «захвата деревень». Здесь и ЕАЭС, и СГ, и Крым, и прочие частично признанные государства типа Абхазии и Южной Осетии, и находящиеся в процессе трансформации ЛДНР, и Нагорный Карабах. Разные уровни интеграции и разные условия. Формы союзов могут быть разными, и остановка СГ не означает крах интеграционных стратегий и форматов в целом.

Этот процесс есть часть процесса передела мира сверхдержавами и оформления кластеров с новыми границами сфер влияния. И истерика США в адрес России и Китая говорит, что «процесс пошёл», и задача теперь – «углУбить и сфорМировать» начавшуюся глобальную перестройку. В применении к США риторика Горбачёва вполне сейчас уместна.

Возня вокруг Лукашенко не понятна с близкого рассмотрения, но с высоты птичьего полёта она лишь фрагмент мозаики, которая складывается всеми ведущими игроками, к коим РБ никак не относится, несмотря на все разговоры об «отдельной квартире» Белоруссии.

В этой квартире Лукашенко способен запереться и защищать лишь свою спальню. Но электро- и газоснабжение, вода и канализация – в руках ресурсной компании. Так что вопрос, кого селить в эту квартиру и с кем её соединять – не тема для жильца, пусть и главного.

Речь идёт даже не о лестничной клетке и не о подъезде – речь о квартале, где стоит дом с проблемной квартирой. Полагать, что запершийся в спальне жилец способен повлиять на весь квартал, значит, неверно информировать жильцов.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх