БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий plunger
    так Армения в ЕАЭСF-16 Турции совер...
  • Serg
    Азейрбайджан не может понять, что Турция в лице больного человека Эрдогана хочет завладеть территориями Азейрбайджана...Эрдоган: Настал ч...
  • Андрей Викторов
    Это как в старом, советском анекдоте - учительница диктует "мышка залезла в половую щелку", Вовочка начинает дико ржа...F-16 Турции совер...

"Заслужил больше, чем глава NASA": В "Роскосмосе" рассказали, из чего складывается зарплата Рогозина

Заслужил больше, чем глава NASA: В Роскосмосе рассказали, из чего складывается зарплата Рогозина

 
Фото: Roscosmos/Globallookpress

Первые лица NASA, возможно, получают зарплату меньше, чем руководство "Роскосмоса". И этому есть своё объяснение: доступ к секретной информации.

Американское NASA занимается исключительно гражданскими космическими проектами. А в "Роскосмосе" намного больше направлений. Это и боевая ракетная техника, и ядерное оружие. И все это является секретной информацией. Этим объясняется более высокая, чем у американских коллег, зарплата руководителей российской корпорации.

Такими данными поделился в студии "Радио КП" руководитель службы внутреннего аудита "Роскосмоса" Артём Мельников.

 

"Все руководители госкорпорации - секретоносители, на них накладывается особое ограничение по контактам, по выездам за рубеж. От них зависит стратегический ядерный потенциал. В сравнении, и зарплата господина Брайденстайна, мягко скажем, не совсем окончательная, которая была приведена", - добавил он.

При этом, продолжил Мельников, зарплаты у американцев, занятых в ядерной сфере или связанных с разработками боевой ракетотехники, могут быть в десять, а то и в двадцать раз выше, чем у российских коллег.

Напомним, глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин указал в декларации за 2018 год общий доход в 29,5 миллиона рублей (больше 460 тысяч долларов).

Для сравнения: самая высокая зарплата в руководстве NASA - 250 тысяч долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх