БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Самойленко
    это результат боязни руских антинародных законов. бо ежели бы законов не боялись, а поступали по совести и справедлив...Убить за ягоду: М...
  • Наталия Судакова
    Сипкин, это Вы или это Ваши многоликие двойники? Широк диапазон Ваших статеек!Богатеем не по дн...
  • Владимир Самойленко
    ага. вот руских то пересажают. или переубивают, бо даже защитится нечем будет.Убить за ягоду: М...

Спустя треть века службы: американские «Хорнеты» выведены из эксплуатации

Спустя треть века службы: американские «Хорнеты» выведены из эксплуатации

Эскадрилья «Хорнетов», прикреплённая к американским морпехам, завершила последнее развёртывание на авианосце. Тем самым палубный истребитель F/A-18C выведен из эксплуатации спустя 34 года службы.

Об этом сообщает издание Marine Corps Times, указывая, что 25 февраля состоялся последний вылет самолёта данного типа. Предполагается, что в скором времени F/A-18C из последней эскадрильи «Death Rattlers» [«Смертельные погремушки»], где они проходили службу, будут заменены на «стелс»-истребители F-35B.

ВМС и КМП США начали принимать «Хорнеты» в середине 1980-х годов. С тех пор они были задействованы в каждом крупной войсковой операции Соединённых Штатов на протяжении четырёх десятилетий. В частности, им довелось показать себя в войне в Персидском заливе 1991 года и интервенции в Ирак в 2003 году.

Американский флот заменил F/A-18C на более новые F/A-18E/F Super Hornet и F-35C. При этом морпехи, имеющие собственную боевую авиацию, отказались от «Суперхорнета», решив дождаться истребителя F-35. Однако поставки «невидимки» откладывались несколько раз, отставая от графика, в связи с чем пришлось оставить «Хорнеты» в боевом строю. В итоге они были выведены из эксплуатации с опозданием примерно на три года, прослужив в общей сложности треть века.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх