БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Много и «красиво» расписано… Ну, не всем уже высокосидящим хватает в бюджетной кормушке разворовывать и раздаривать н...«ЕдРо» предложило...
  • Владимир Eвтеев
    По тебе как раз это говно.6 млн на «хлебуше...
  • Наталья Серикова
    Полностью согласна с автором!!!6 млн на «хлебуше...

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Минкульт оплатил спектакль про изгнание ПутинаСкандальная автор фильмов про карателей из запрещенного в России «Азова» и чеченских террористов и личных пиарщик Ксюши Собчак снова разродилась «шедевром». Теперь она ставит кукольный спектакль про шедшего изгонять Путина больного головой якутского «шамана», которому она и ее друзья вложили в голову «нужные слова».

Автор фильма об украинских карателях из батальона «Айдар» Беата Бубенец собирается поставить в московском «Театре.dok» спектакль о сумасшедшем «якутском шамане» Александре Габышеве, который в 2019 году отправился пешком в Москву «изгонять Путина». Бубенец вместе с драматургом Михаилом Башкировым принимала участие в «походе» на трассе между Читой и Улан-Удэ, чтобы снять документальный фильм. По пути на Москву Габышев, как известно, обрел последователей и широкую аудиторию виртуальных поклонников, довольно быстро стал настоящей интернет-звездой, однако с ростом популярности возросло и количество препятствий. Жанр спектакля — документальная сказка. В нем участвуют не только актеры, но и куклы. В основу пьесы легли вербатимы с Александром Габышевым и его ближним кругом, а также материалы с YouTube», - заявили Михаил Башкиров и Беата Бубенец. Премьера спектакля состоится сегодня вечером.



Здесь тот случай, когда интересны как «герой» спектакля, так и автор. Притом автор даже больше. Однако, начнем с личности «шамана» Александра Габышева. С его слов и слов его сопровождающих, у гражданина несколько лет назад умерла супруга, он сильно переживал. Итогом стал его уход в лес и объявление себя монахом-скитником. И ладно бы человек сам по себе из-за горя начал искать путь к Богу, но он начал собирать «паству» и «проповедовать», за что был разоблачен как самозванец и, по его собственным словам, сдан жителями деревни в психбольницу на 3 года. Вот после того, как Габышева «не пустили» в святые, он и объявил себя шаманом. «Я же сумасшедшим был 3 года. Хорошо, что меня мать в лес отправила, а так в психушке сейчас лежал бы. Деревенские хотели меня отправить лечиться… Вся деревня знала о моём сумасшествии. Но сейчас-то я нормальный, адекватный человек, видите?
– А вы не боитесь, что вас могут снова попробовать отправить в психбольницу?
– Конечно, попытаются. Пусть пытаются. Я знаю, что меня бог бережёт. Конечно, я чуть-чуть сумасшедшие слова говорю – вот моё слабое место», 
рассказал он сам в интервью.

Вот после «разочарования» в Православии и бегства от лечения, гражданин Габышев почитал прессу и понял свою «истинную миссию на земле» - изгнать Путина из Кремля с помощью известных только ему обрядов. А потому, собрав в тележку свои небогатые пожитки, «шаман» отправился пешком в Москву. По дороге он всем рассказывал, куда, зачем идет и обещал заставить власти выполнить все чаяния людей. Ни дать, ни взять, Стенька Разин с бубном. И как в легендарном фильме «Форест Гамп» у него постепенно набирались сторонники, которые тоже шли в Москву. В большинстве своем, люди провожали его за околицу или проходили с ним десяток километров, но часть решила пройти весь путь до конца.

Итог похода известен, в мае 2020 года Габышев был помещен в Якутский республиканский психоневрологический диспансер. В июле шамана подлечили и выписали, теперь он будет наблюдаться амбулаторно у участкового психиатра, если не будет читать интернет, не начнет играть в куклы Вуду или не решит срочно свергнуть Трампа. Реальная популярность, особенно в наших «светлоликих» либеральных рядах у «шамана» появилась, когда он шел от Читы до Улан-Удэ. Именно там к нему «на хвост» начали подсаживаться личности вроде Беаты Бубенец. Как и «шаман», данная гражданка уже была «героиней» наших публикаций.

Беату Бубенец на самом деле зовут Елена Степанова. Это типичная жертва псевдопатриотического воспитания молодежи. Уроженка Нижнего Новгорода Степанова в бытность студенткой побывала в лагере на Селигере, стала активисткой движения «Молодая гвардия» ЕР, затем переехала в Москву и начала снимать неполитические ролики для Первого канала. В 2011 году она попала на телеканал «Дождь», после чего поссорилась с куратором «Наших» Якеменко, поменяла имя и стала обслуживать Ксюшу Собчак, снимая провокационные постановки, которые та инициирует. Так что если вы видите очередную новость про «Ксюшу жестоко истязали в монастыре», то знайте – это провокация от имени бывшей «комсомолки» МГЕР Лены Степановой.

Однако настоявшая «слава» к Лене – Беате пришла после Майдана на съемках убийств русских. Первый свой «фильм» под названием «Чечен», герой которого, по его собственному признанию, всю жизнь занимался тем, что воевал с русскими, – ничего другого он не умеет, «не зашел» на фестивале «Артдокфест» в 2015 году. Все-таки давать приз за пропаганду чеченских террористов, которые убивали русских- это риск нарваться на настоящих чеченцев, пострадавших от «героя». Зато в 2017 году показ фильма Бубенец «Полет пули», воспевающего нацистов из запрещенного в России «Айдара», в рамках все того же фестиваля документального кино «Артдокфест» зашел на ура - получил приз №1 "Лавр" в номинации "Арт-фильм". Картина, напомним, "показывает конфликт на востоке Украины глазами бойцов украинского добровольческого батальона "Айдар": снятый без единой склейки процесс перевоза пленного «сепара» из точки A в точку B". Так что ее «мнение» по Донбассу совершенно понятно – там нет ни намека на объективность. Снимая «крутых молодых парней» из «Айдара» в самый разгар их беспредела на Донбассе летом 2014 года, Бубенец даже не озаботилась опросить на камеру местных жителей, не говоря уже о представлении позиции ополчения. Кадры, на которых айдаровцы одевают мешок на голову захваченного мирного гражданина, а затем пытают его, вызнавая о расположении блокпостов ЛДНР, вызвали отторжение даже у либералов. Журналист «Радио Свобода», признанного в России СМИ-инагентом, написал в своем блоге, что снимать крупным планом лицо пленного, сдающего блокпосты ополченцев, озвучивать его адрес – это уже за пределами всякой этики, за гранью добра и зла. В итоге праздник все-таки не состоялся - на показ пришло 70 ополченцев Донбасса, которые стали рассказывать зрителям правду об украинских карателях. Сама режиссер не выдержала дискуссии и сбежала.

И вот, новый «шедевр», теперь кукольная сказка про шамана. Но главное здесь даже не деятельность Беаты, а то, что зная кто она такая, чем занималась и чем будет заниматься дальше, на данный спектакль деньги ей выделило Министерство культуры РФ и Союз театральных деятелей (СТД). О чем с гордостью вещает афиша.

минкульт


Как сообщили в Министерстве, «молодой гений» выиграла конкурс, организованный СТД, а потому не дать денег на спектакль, где будут «изгонять Путина» не имели никакого основания. Действительно, какое может быть основание не дать денег на открытый призыв к перевороту и приведению к власти Ходорковского или Собчак. Да ну, она же не врач, чтобы цензуру вводить – для Беат у нас свобода слова, им можно рассказать как лучше русским «бошки резать» и как нас лучше к «европейским ценностям» склонить – их трогать нельзя.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх