БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Сплошная бесовщина, Содом и Гоморра! Что творится? Давно пора разогнать всю эту продажную либерастню и ввести цензур...Все бесы в гости ...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    для дураков и дур, есть хорошая РУССКАЯ ПОГОВОРКА - где родился, там и пригодился!!"ЗНАЕМ, ЧТО НИЗЯ,...
  • Александр Еньшин
    Все мы задним умом сильны. Вот и Руцкой ждал пока кто возьмёт на себя ответственность , а сам банально струсил.Кто управлял Ельц...

"Сказали посмотреть - и посмотрел": Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка

Сказали посмотреть - и посмотрел: Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка

Фото: Царьград

Ведущий программы "Царьград. Главное" Юрий Пронько резким ответом пресёк трюки Сбербанка по сбору личной информации. При этом ведущий отметил, что, к сожалению, не все понимают, что идти на поводу фокусов банка не обязательно – "сказали посмотреть – и посмотрел".

В эфире программы "Царьград. Главное" её ведущий Юрий Пронько рассказал о том, что команды главы Сбербанка Германа Грефа ещё шесть лет назад приняла решение загнать наших граждан в "цифровое стойло".

Причём, как отмечает ведущий, представители банка стараются продвигаться в этом вопросе ненавязчиво и бескомпромиссно. В беседе с зампредом комиссии по цифровым финансовым технологиям совета Торгово-промышленной палаты России по финансовым рынкам Тимуром Аитовым он рассказал о том, как лично столкнулся с той ситуацией, когда Сбербанк пытается получить биометрическую информацию. К примеру, на входе клиента просят: "Посмотрите сюда".

"Я их послал: я откровенно говорю, биометрию они снимали. Говорю, документы на стол, регламентирующие то, что вы у меня затребовали эту информацию. Отвалили сразу. Но ведь многие не понимают: сказали посмотреть - и посмотрел. И всё, сняли", - сказал Пронько.

При этом эксперт Тимур Аитов отметил, что зачастую наши данные пытаются собирать также различные приложения.

Например, "информация о том, что мы делаем, как перемещаемся по той же Москве", которую собирают определенные приложения в наших телефонах, "полезна для оптимизации, к примеру, транспортных потоков".

"Другое дело, что сборщики этих данных, которые работают по заданию государственных структур или иных организаций, не всегда их удаляют. Они скапливаются у частных компаний, которые ими потом торгуют", - объяснил эксперт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх