Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Автор не держи нас за лапшу, кто будкт строить олигарх или миссионер шойгу со стройбатом, или гастробайтеры или китай...Новое освоение Си...
  • Konstantin Петров
    ВОЗ это внеправительственная контора, живущая на деньги спонсоров. А кто платит, того и облизываютМир Хаксли станов...
  • Прохожий по жизни
    Перспективный мужик.Средневековая бес...

Последние гастроли Ванессы Коган

То ли американка Ванесса Коган так безответно влюблена в Россию, то ли есть другая причина, но уезжать из Москвы директор НКО «Правовая инициатива» (признан иноагентом в РФ) не хочет категорически. Хоть тушкой, хоть чучелом – но остаться!

Сегодня Коган задержали в связи с незаконным пребыванием на территории РФ. Теперь ее ждут Центр временного содержания граждан, суд и, даст Бог, выдворение.

Что такое «Правовая инициатива»

Проект «Правовая инициатива» призван защищать граждан России – как и все иностранные организации в РФ, эта НКО выступает за практически все хорошее и против всего плохого. Например, этих ребят беспокоит обеспечение прав и свобод в соответствии с Европейской конвенцией, причем особенно в северокавказском регионе. Интересует настолько, что в Ингушетии даже открыли филиал. Оказание первой помощи в связи с нарушениями Конвенции, просветительская деятельность в области применения Конвенции, противодействие дискриминации женщин и детей, укрепление гражданского общества и защита прав человека – всеми этими хорошими делами должна по идее заниматься «Правовая инициатива».

Но хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому в «Правовой инициативе» предпочитают, например, ссорить чеченцев и ингушей и защищать в суде интересы террористов, устроивших кровавую баню в 2005-м в Нальчике.

Не знаю, как вам, мне такие правозащитники не по душе. И да, только в этом году ЕСПЧ присудил заявителям проекта компенсацию суммарно более чем в 2,5 миллиона евро. Если говорить обо всем периоде деятельности «Правовой инициативы», речь идет о десятках миллионов.

Ванесса не хочет уезжать

16 ноября МВД России приняло отрицательное решение по поводу приема Ванессы Коган (она в Москве уже больше десяти лет) в гражданство РФ, ее вид на жительство был аннулирован. Основания звучат недвусмысленно: «выступление за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иные действия, создающие угрозу безопасности РФ или гражданам РФ». Ванессе бы смекнуть, что ей здесь совсем не рады, но нет. Теперь за нее начинают вписываться бесконечные международные организации, «правозащитники» и простые предатели Родины.

5 декабря более 30 представителей правозащитных организаций и НКО (в том числе «Мемориал», «Московская Хельсинская группа», Human Rights Watch) подписали обращение к главе МВД России, в котором призывали отменить отказ Коган. В тот же день сама американка обратилась в Коптевский районный суд с иском о признании незаконным решения МВД об аннулировании ВНЖ. Видимо, слегка отчаявшись, Коган пишет уполномоченной по правам человека Татьяне Москальковой с просьбой оказать содействие.

Далее подключается тяжелая артиллерия. 10 декабря на официальном сайте Евросоюза появляется официальное обращение ЕС к властям России с призывом «пересмотреть решение об аннулировании ВНЖ гражданке США В. Коган и позволить правозащитнице продолжить деятельность в полном объеме». Параллельно Коган подает в посольстве Армении документы на получение гражданства – вопрос рассматривается.

Последний и самый, пожалуй, мощный ход: 11 декабря ЕСПЧ применяет срочную обеспечительную меру – призыв к властям РФ не выдворять Коган. В ЕСПЧ считают, что Россия обязана подчиниться. В Москве люди, понимающие, кто такая Коган и что она делает в России, считают иначе. За всем этим с интересом наблюдает американское посольство. Вооружившись попкорном, «партнеры» время от времени пытаются надавить на МИД РФ – безуспешно.

Расскажи мне, кто твои друзья

По данным «Журналистской правды», Коган и ее кураторы все еще надеются решить вопрос. В ближайшие часы ожидается массированная атака со стороны некоторых (давайте назовем их «некоторыми», да) СМИ.

В окружении Ванессы хватает интересных персонажей, но отдельно стоит упомянуть двух леди – Ксению Бабич и Ольгу Гнездилову. Бабич – пресс-секретарь «Правовой инициативы». Экс-гражданская жена пресс-секретаря «Правого сектора» (признана экстремистской в РФ) уже вовсю дает комментарии. Кстати, летом она выходила в пикеты против полицейского насилия вместе с другими братьями и сестрами по разуму, среди которых оказался еще один пресс-секретарь – Егор Илюшкин из «Гражданского общества».

Не менее интересный персонаж Ольга Гнездилова, которая была вынуждена уехать в Германию. Она оказывала правовую помощь членам того самого запрещенного экстремистского «Правого сектора». Но главное – именно через нее руководитель ИННО «Правовая инициатива по России» Эгберт Весселинк передавал банковские карты для Коган – чтобы скрыть иностранное финансирование и избежать нежелательного внимания контролирующих органов.

Ванесса, уезжайте, пожалуйста. Мы уж тут дальше сами.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх