Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Удивляюсь, как можно тупицу и безответственного человека, которому АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ НА РАЗВИТИЕ ЭКОНОМИКИ страны, ...ПОНАКУПИЛИ КВАРТИ...
  • Сергей Росси
    Кормушка с рабамиАФЕРА "ОТКРЫТИЯ":...
  • Ирина Богданова
    Потребовать у турков ублюдка , и под суд всех жаждущих крови мерзавцев!!!Какие темные силы...

"Вы должны об этом знать": США получили долю в Сбере и доступ к нашим тайнам

Вы должны об этом знать: США получили долю в Сбере и доступ к нашим тайнам Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

США получили долю в Сбере и доступ к нашим тайнам, заявил Юрий Пронько: "Вы должны об этом знать". Он подчеркнул, что иностранцы не просто проникли в окружение Германа Грефа - "они фактически владеют львиной долей крупнейшего банка России".

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное" обратил внимание, что иностранные граждане, которые управляют Сбером, получают прямой доступ к уникальной конфиденциальной информации.

Сейчас уже известно, что Сбер выиграл борьбу за создание единой цифровой платформы для госуслуг и информационных систем органов власти, получившей название "Гостех".

При этом многие лица во власти делают вид, что всё нормально. Это более чем странная ситуация, которую покрывают глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр финансов Антон Силуанов, заметил ведущий.

Так, первый рассказал, что руководитель Минфина координирует деятельность госбанка, и, комментируя волнения о большом количестве граждан других стран в правлении Сбера, уверил, что беспокоиться не о чем - мол, всё под контролем.

Но засилье иностранцев наблюдается не только в ближайшем окружении главы госкорпорации Германа Грефа.

Они фактически владеют львиной долей крупнейшего банка России. Вы должны об этом знать, другие медиа будут молчать, - подчеркнул Пронько.

Он продемонстрировал в эфире структуру акционеров Сбера. На первый взгляд всё выглядит достойно - 50% + 1 акция принадлежат России в лице Минфина: "А теперь внимание!"

https://vk.com/video-75679763_456260288

Так, 43% акций владеют юридические лица, не являющиеся резидентами. В основном американские и британские хедж-фонды, финансовые воротилы и спекулянты, подытожил обозреватель Царьграда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх