БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Помогать фашистам - его фишка - они же "братья" и статья о "братьях" написана к тому же, чтобы мы не возбухали по пов...«Северный поток -...
  • Лариса Голубицкая
    Нельзя,хорошая есть крыша! Этот сбер давно уже не российский!Плевали мы на сан...
  • Валерий Денисов
    У всех есть диаспорские лобби, у русских нет ничего, самый незащищенный народ. Поэтому его легко обманывать с пенсия...Новые поправки: о...

"Кто просверлил дыру на МКС в 18-м году" - Сведения, начинают просачиваться со временем

Члены космического экипажа в то время на орбите  (2018 год) . Серена Ауньон  -крайняя женщина справа.  фото: картинки яндекса.
Члены космического экипажа в то время на орбите (2018 год) . Серена Ауньон -крайняя женщина справа. фото: картинки яндекса.

В августе месяце 2018-го года на международной космической станции работали шесть человек. Двое россиян , один немец и трое американцев. Среди последних в экипаже была женщина.

Мало того ,что в ходе полёта у женщины были обнаружены проблемы со здоровьем , после чего ей стало неуютно в космосе. Так на беду, тогда же ещё сломался "чудо-туалет" в американском сегменте станции. И как говорится, по всем признакам выходило ,что его сломала женщина, которая последней заходила в исправную кабинку. Звали эту женщину-астронавтку Серена Асуньон.

После этого на МКС оставался один рабочий туалет. Потому что починить свои "америкосы" были не в состоянии - похоже Серена знала ,как ломать. В просьбе от американцев к россиянам пользоваться ихним туалетом - американской стороне было отказано, так как один туалет не мог "вынести" весь экипаж станции...

В связи с начавшимися проблемами на американской стороне сегмента начали преобладать посторонние запахи,которые стали просто раздражать впечатлительную Серену-астронавтку. И она закатила своему американскому экипажу небольшой скандал заключив его речью,что немедленно хочет убраться домой с этой опостылевшей станции.

Пока в американском сегменте шли разборки , россиянам предстояла работа в открытом космосе. дав космонавта вышли из корабля и проработали за его бортом порядка шести часов.

Когда они вернулись , ничто не предвещало плохого.

Но вскоре стало заметно ,что на МКС падает давление воздуха - это означало появившуюся где-то утечку.

Летающая над землёй МКС.  фото: картинки яндекса.

Летающая над землёй МКС. фото: картинки яндекса.
В ходе всеобщего поиска, было обнаружено ,что утечка происходит в российском сегменте. А точнее в бытовом отсеке корабля "Союз -МС 09". К удивлению российских космонавтов было обнаружено небольшое отверстие в два-три мм находящееся в полке шпангоута корабля.

После тщательного исследования было замечено ,что попытка просверлить дырочку предпринималась неумелой рукой ,и она была не одна ,по меньшей мере их было восемь(!). Были следы от головки дрели на корпусе обшивки,были следы соскальзывания сверла.

Дырка ,которую просверлили в корпусе корабля "Союз".  фото: картинки яндекса.

Дырка ,которую просверлили в корпусе корабля "Союз". фото: картинки яндекса.

Космонавтам удалось, не с первой попытки , но загерметизировать появившуюся вдруг из ниоткуда дыру.

Слухов вокруг случившегося инцидента ходило множество .

Некоторые сразу заподозрили в "диверсии" женщину - Серену Асуньон, которой так не терпелось попасть домой,что у неё случился стресс и серьезнейший нервный срыв. Ходили слухи,что это она воспользовавшись отсутствием россиян на борту пробралась в бытовой отсек "Союза" и проделал отверстие для того чтобы прислали спасательную незапланированную экспедицию за станцию.

Но руководство "Роскосмоса" не поддержало эти разговоры в СМИ, а отправило расследование по другому пути,намекая на то ,что может быть дыру в корпусе просверлили ещё на Земле. В течение трех-четырех месяцев расследование длилось. Потом уже космонавты прилетели успешно на Землю, и всё потихонечку успокоилось и затихло.

Прокрасться с дрелью в чужой туалет  -вполне возможно  - замков там нет.  фото: картинки яндекса.

Прокрасться с дрелью в чужой туалет -вполне возможно - замков там нет. фото: картинки яндекса.
Единственное ,что позже высказал Дмитрий Рогозин(глава "Роскосмоса"),это то, что "мол мы знаем кто это сделал,но не скажем". То есть он прямо намекнул,что информация есть, но она не для общего пользования.

... И вот прошло почти три года. Вроде бы всё позабыто и скрыто волнами времени.

Однако случайно или нет, но многие люди причастные к российской космической отрасли этот инцидент забыть не могут. На днях космонавт Олег Атьков, выступая на собрании отделения РАН по медицинским наукам , косвенно коснулся человеческого фактора при психологическом срыве в космическом полете. При этом он напрямую указывал, каким может быть психотип человека пытавшегося просверлить дырку в корабле "Союз -МС 09" восемь раз . Он сказал,что это был человек не имевший уроков труда в школе и реально нервничающий.

Таким образом Атьков косвенно намекнул на то , что эта "дыра" дело рук астронавтки Серены Асуньон. Мужчине ведь хватило бы пару-тройку раз попыток неточно просверлить отверстие!))

Серена Ауньон   - астронавтка.  специалист по разным делам.  фото: картинки яндекса.

Серена Ауньон - астронавтка. специалист по разным делам. фото: картинки яндекса.

После выступления в РАН Олега Атькова , и когда его речь была озвучена в СМИ. К диалогу подключилась летчик-космонавт Елена Кондакова. Она тоже не исключает возможности в том,что "дыру" на корабле в тот момент просверлила в порыве неуравновешенности американская астронавтка.

Дотошные журналисты на волне нового внимания к давно происшедшему инциденту, выудили где-то даже простенький комментарий от руководства "Роскосмоса" о том, что всё случившееся в прошедшем полете не подлежит общественному обсуждению. как заключение общего расследования. Об этом есть договоренности с NASA!

А Вы, говорите : "Лунного заговора быть не может!" ))

В этом мире - может быть ВСЁ, что угодно.

Для простоты понятия вещей необходимо сказать. Основные работы по МКС финансирует американская сторона. Кто платит - того и музыка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх