БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexsandr Alzai24 января, 19:36
    Украина вводит на...
  • Валерий Пашнин24 января, 19:11
    Это уже нелюди, а звери. Так поступать со своим же народом. Должны за это ответить.Удар по Мариуполю...
  • Валерий Пашнин24 января, 18:58
    Каждый нарушитель должен за свои проступки понести наказание по закону, кто что заслужил. Поблажек и уговоров хватит...."Простите нас, бр...

Азербайджанцы перенесли войну в Москву. Бои идут на улицах - началась облава

Азербайджанцы перенесли войну в Москву. Бои идут на улицах - началась облава

Фото: Царьград

"Праздник", затеянный азербайджанцами в Москве после сообщений о взятии Шуши, обернулся боями на улицах. Как сообщает корреспондент Царьграда, ещё бОльший накал события приобретают в подмосковном Видном.

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши и скорой победе в Нагорном Карабахе хватило, чтобы война из региона перенеслась и на улицы Москвы. Несколько часов назад Царьград уже рассказывал о так называемом празднике, организованном азербайджанцами на стоянке у Митинского рынка. Там обошлось лишь танцами под флагами Азербайджана и Турции, а также побиванием чучела с фотографией премьер-министра Никола Пашиняна вместо лица. 

"У нас не просто праздник. Сегодня великий день, когда мы свои земли забрали", - сказал один из участников акции в беседе с Царьградом, добавив, что народ Азербайджана хочет только мира. К сожалению, спустя пару часов прекрасные слова о мире обернулись столкновениями на улицах Москвы. 

 

Очевидцы в беседе с Царьградом рассказали, что флагами Армении и Азербайджана заполнились улицы и Москвы, и Подмосковья. Вероятно, вдоволь напраздновавшись, представители одной диаспоры решили пойти дальше и расширить зону "покрытия":

Везде крик, ор, машины сигналят. Азербайджанцы и армяне устроили настоящий беспредел. Предметы летят из окон машин, а кое-где отношения выясняют прямо на дороге.

Официальные источники пока не сообщают о задержаниях, однако в Видном, например, на глазах у собеседника Царьграда остановили четыре автомобиля с азербайджанскими и турецкими флагами. 

Четыре машины с азербайджанскими и турецкими флагами устроили настоящий марафон в Видном. Гоняли, устраивая "шашечки" на дорогах. Сигналили, подрезали... Сначала за ними поехал наряд полиции, потом присоединились ГИБДД и Росгвардия.

В конце концов поймали и повезли в отдел, - рассказал собеседник Царьграда. 

К слову, видео, снятое в Видном, в том числе публикуют в соцсетях. По всей видимости, действительно началась самая настоящая облава. 

Азербайджанцы перенесли войну в Москву. Бои идут на улицах - началась облава
В ТЕМУ:

"Будем и дальше ездить, пресекать": Автопробеги в Саратове "за взятие Шуши" возмутили азербайджанцев

  • Будем и дальше ездить, пресекать: Автопробеги в Саратове за взятие Шуши возмутили азербайджанцев
Фото: Allexander Makarov/Globallookpress

Председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Саратовской области Хаджимурат Мурадов лично отправился в рейды по Саратову после сообщения об автопробегах, организованных его соотечественниками в честь "взятие Шуши". По словам Мурадова, такое надо пресекать.

Саратовские СМИ и пользователи в соцсетях сообщили, что "праздник" азербайджанцев по поводу заявления президента страны Ильхама Алиева о взятии под контроль карабахской Шуши вылился автопробеги с азербайджанскими флагами в центре города.

Как пишет ИА "Взгляд-инфо" со ссылкой на очевидцев, колонны машин с флагами Азербайджана были замечены на пересечении проспекта Кирова и улицы Чапаева. По информации издания, транспорт активистов блокировали экипажи ГИБДД и Росгвардии.

"Праздничный" пробег осудил председатель региональной азербайджанской национально-культурной автономии Саратовской области Хаджимурат Мурадов. В разговоре с изданием он заявил, что лично отправился в рейд, чтобы пресечь подобное поведение.

"Мы будем и дальше ездить, пресекать, конечно, если встретим такие акции. Это недопустимо!" - сказал Мурадов.

В свою очередь общественник и один из лидеров саратовских армян Мартирос Казаросян поддержал позицию Мурадова, отметив, что относится к подобным акциям отрицательно.

"Те процессы, которые там происходят, не нужно переносить сюда. Естественно, каждая община переживает за свой народ. Но переносить это сюда - не стоит. Эти люди неправильно поступают", - подчеркнул Казаросян.

Ранее Царьград рассказывал о массовых "празднествах" азербайджанцев в Москве и Подмосковье, которые напугали жителей. Кроме того, об автопробегах с азербайджанскими флагами сообщали пользователи соцсетей из Краснодара и Санкт-Петербурга.

https://tsargrad.tv/news/budem-i-dalshe-ezdit-presekat-avtop...

Полиция отреагировала на провокации с азербайджанскими флагами в Москве и Петербурге. Отдан приказ

  • Полиция отреагировала на провокации с азербайджанскими флагами в Москве и Петербурге. Отдан приказ
Фото: Царьград

После массовых автопробегов азербайджанцев в крупных городах России полиция отреагировала на происходящее. По информации Baza, отдан приказ пресекать все подобные инциденты.

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о взятии Шуши и скорой победе в Нагорном Карабахе хватило, чтобы война из региона перенеслась и на улицы Москвы и Санкт-Петербурга. Впрочем, и в других крупных городах России сообщают, что азербайджанцы решили устроить так называемый праздник, от которого стало страшно местному населению. 

Крики, улюлюканья, флаги Азербайджана и Турции, колонны автомобилей... Всё это не добавило спокойствия русским. В результате полиции был отдан приказ, сообщает Baza. 

"Полицейским Москвы приказали задерживать и доставлять в отделы полиции людей, которые размахивают флагами Турции, Армении или Азербайджана из окон автомобилей. По словам источников, задерживать будут не только водителей, из машин которых торчат флаги, но и всех находящихся внутри людей, - говорится в сообщении. - Этот же приказ действует и на территории Санкт-Петербурга  до особого распоряжения. Всех задержанных будут проверять по базам учёта".

https://tsargrad.tv/news/policija-otreagirovala-na-provokaci...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх