БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kozlov8 марта, 6:47
    Эта силуановская сволота справедливостью считает получение миллионов за свою "работу" по удушению народа и производства.Пенсии: Зачем вам...
  • alekof филиппов8 марта, 6:42
    Сволочи ! сами сдохнут и страну загубят !Предательство нац...
  • Юра Юра8 марта, 6:41
    "кампания сочла такие штрафы чрезмерными". Так кто в США в действительности определяет размер нанесенного ущерба?Выводов не сделал...

АМЕРИКАНЦЫ ПЕРЕСТАРАЛИСЬ. РАБИНОВИЧ ПРОТИВ ЗЕЛЕНСКОГО: ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ НЕРВНИЧАЕТ И ВОЮЕТ СО СМИ

Американцы перестарались. Рабинович против Зеленского: Президент Украины нервничает и воюет со СМИФОТО: PAVLO GONCHAR/GLOBALLOOKPRESS

Запрет оппозиционных телеканалов и импичмент: президент Украины долго не усидит и американские друзья-демократы спасать его не станут.

Президент Владимир Зеленский, ставший крупнейшим разочарованием украинцев в 2020 году, но сохраняющий пока что контроль над Верховной радой, решился создать информационную диктатуру путём зачистки оппозиционных СМИ. Поскольку Украина де-факто не является суверенной страной, этот шаг был наверняка согласован с посольством США в Киеве. В Вашингтоне украинскими делами вновь занимается любительница майданов и печенек Виктория Нуланд. Импичмент, который пообещала инициировать партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" (ОПЗЖ), президенту Украины в настоящий момент не грозит, но превращение стремительно теряющего популярность Зеленского из милого клоуна в злого диктатора может погубить его хрупкий режим очень быстро. А заодно и разрушить последнюю преграду на пути развала Украины как единой страны. 

"Президент Голобородько" выбирает диктатуру

2 февраля Зеленский своим указом запретил "на пять лет" кабельное и спутниковое вещание телеканалов (в том числе региональных) "112 Украина", NewsOne и ZIK и ввёл санкции против физических и юридических лиц, имеющих к ним отношение.

Обвинения в "политической расправе над неугодными СМИ" его не остановили. Персональные санкции направлены, в первую очередь, против депутата от ОПЗЖ Тараса Козака – владельца медиахолдинга "Новости", в который входят запрещённые телеканалы. Это – давний политический и бизнес-партнёр Виктора Медведчука, главы политсовета этой ведущей оппозиционной партии, который является рукопожатной фигурой для России.

В Офисе главы украинского государства заявили, что это не цензура, а "попытка вернуть цивилизованные правила поведения на медийном рынке".

По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, "112 Украина", ZIK и NewsOne занимались информационным терроризмом, угрожали безопасности Незалежной, поскольку являются-де "инструментами пропаганды Кремля". В МИД России назвали эту акцию "зачисткой". 

Рабинович грозит импичментом

Открытое введение цензуры в СМИ Украины, вызвано, возможно, не только страхом режима Зеленского потерять власть. Велика сила примера: решительных действий его заокеанских кураторов в информационном поле США. Однако решение Зеленского обеспечило скандал в Верховной раде. Сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович объявил о подготовке импичмента президента.

Мы инициируем импичмент президента Зеленского, который поиздевался над избирателями и страной,

– объявил, выступая в парламенте, Рабинович, отметив, что доселе ни разу в истории на Украине не отключались одновременно сразу три ведущих телеканала. Часть нардепов встретило это заявление смехом, правда, скорее нервным, а не искренним. Кто знает, как поведёт себя нынешнее большинство Зеленского в Раде, состоящее из случайных людей, когда его режим зашатается… 

Констатировав, что существование демократии на Украине находится "под угрозой" и что власти, желая "заткнуть рот тем, кто несёт правду", бросили "вызов народу", Рабинович сообщил: "В ближайшее время мы проведём чрезвычайный съезд партии, который определит наши дальнейшие шаги". "Вы не закроете рот оппозиции", – предупредил он. 

У оппозиции появился шанс?

Зеленский решился на информационное подавление оппозиции, потому что стремительно теряет популярность. Слепленная под него политтехнологами из случайных людей партия "Слуга народа" не может ему помочь.

Согласно последнему опросу Киевского международного института социологии (КМИС), рейтинг действующего президента Украины упал до 19,8%, тогда как во втором туре президентских выборов в 2019 году Зеленский получил 73,22% голосов. Именно это позволило ему поставить под контроль Верховную раду. Однако вместо "новой жизни" украинцы стали жить при президенте-артисте и горе-"реформаторе" намного хуже, чем прежде.

По данным социологической службы центра Разумкова, 42% жителей Украины по итогам 2020 года назвали Зеленского "разочарованием года". Фонд "Демократические инициативы" выяснил, что треть украинцев присвоили своему президенту звание "неудачник года". Когда это так, слова оппозиции всегда становятся очень вескими и обычно сопровождаются делами, ибо перед ней явственно возникает перспектива стать новой властью.

Все предпосылки для этого уже сложились. 25 октября 2020 года на Украине прошли местные выборы, имевшие характер референдума о доверии её президенту Зеленскому. Их результатом стало катастрофическое поражение президентской партии "Слуга народа". Её кандидаты почти везде с треском проиграли. Беспомощность новой власти, ускорение ею антинародных неолиберальных "реформ", усилившаяся фрагментация страны, сохраняющееся засилье олигархата, местнические тенденции, тупик в Донбассе и в отношениях с Россией, усталость Европы и нежелание давать Киеву деньги со стороны международных финансовых институтов, особенно МВФ – вот истинные причины обрушения рейтинга Зеленского и паники его администрации. 

Мы это предвидели

Царьград предвидел такой поворот событий ещё два года назад:

Украинцами можно манипулировать, пока у них есть умирающая последней надежда на своё сепаратистское "светлое будущее" в выдуманной ими "Европе". Сейчас вся она сосредоточилась на фигуре Зеленского, начинающего как бы с чистого листа и делающего ставку на молодёжь. Поэтому если у них не получится, надежда умрёт. Если же одновременно с этим в самой России будут происходить позитивные перемены и жизнь улучшится, возвращение "блудного сына" в границах 1939 года станет неизбежным. Причём уже в обозримом будущем. И без всякой войны.

Верным оказался прогноз и в отношении того, что в условиях провала Зеленского на Украину возвращается противостояние двух полярных сил – партии мира и сотрудничества с Россией (ОПЗЖ) и партии войны и увода хотя бы части Украины на Запад ("Евросолидарность") экс-президента Петра Порошенко. Наряду с регионализацией страны по итогам неумной "административной реформы" и выводов, которые делают, видя провал Зеленского, различные категории украинцев – на востоке и западе, в центре и на юге республики, всё это может привести к новым майданам и досрочным выборам. Украинский политикум – беспощаден. Местные олигархи относятся к Зеленскому либо равнодушно, либо враждебно. Народ повернулся к нему спиной. Искусственно созданная президентская партия фактически обанкротилась. Язвы надоевшей Западу Украины продолжают кровоточить, а вера в то, что нашёлся "спаситель", уже мертва. Это – конец, который на этот раз совершенно реален, ибо надеяться больше украинцам как единому народу не на что и не на кого. И чем больше Зеленский и Ко будут злить граждан своей мстительностью и запретами, тем скорее наступит этот конец. Поддерживать провальный политпроект в нежизнеспособной, раздираемой фундаментальными противоречиями стране не станут, в конечном счёте, даже американцы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх