БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    сучка серит)))Эксперт предупред...
  • саша дмитренко
    поганая сука пронька опять серит,,,,Эксперт предупред...
  • Андрей Павлов
    <i>Комментарий скрыт</i>Шведов выгоняют и...

"Жеванием галстука Саакашвили там бы не обошлось": Зачем в Тбилиси пытаются атаковать Россию

Жеванием галстука Саакашвили там бы не обошлось: Зачем в Тбилиси пытаются атаковать Россию

Фото: Sergii Kharchenko/Globallookpress

В Грузии пригрозили поднять свой флаг над российской военной базой. По словам российского сенатора Клинцевича, это не более чем эпатаж. Потому что никто в Грузии не хочет повторения 2008 года. "Там бы уже не обошлось только жеванием Саакашвили галстука", - подчеркнул сенатор.

Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателашвили пригрозил поднять флаг своей страны над российской военной базой в Южной Осетии. Новый выпад со стороны Тбилиси в адрес России прокомментировал для Царьграда член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Он выразил большие сомнения в том, что заявление грузинского политика было самостоятельным решением. Потому что Шалва Нателашвили наверняка понимает, что это заявление не имеет под собой никакой основы и что люди, которые его слушают и представляют грузинский народ, понимают, что это очередная глупость.

"Просто получена команда, он вынужден таким образом говорить, позиционируя себя, эпатируя. Если бы это кто-то сказал из командующих войск НАТО в Европе или в другом регионе, так это было бы серьёзно, к этому надо было бы отнестись как к угрозе, сделать официальные запросы, а заявления пустых людей - на это никто не обратит внимания, все же понимают, что это эпатаж", - сказал сенатор Франц Клинцевич в интервью Царьграду.

Политик напомнил, что в 2008 году России понадобилось всего 5 дней, чтобы принудить Грузию к миру. Если бы тогда грузинские власти не дали команду военным остановиться - последствия могли бы быть колоссальными.

"Там бы уже не обошлось только жеванием Саакашвили галстука. Они все были бы арестованы, и можно было бы всё что угодно делать", - пояснил Франц Клинцевич.

Он добавил, что в Грузии все прекрасно понимают, что если попытаются перейти от слов к действиям, как в 2008 году уже не будет. Придётся уже однозначно избирать новых руководителей и решать вопросы, потому что ответ будет молниеносный и очень жёсткий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх