БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Рыжакин4 марта, 19:15
    Читай мемуары участников Великой Отечественной Войны. Там всё написано. Даже в РОА марш был."Защити память ге...
  • Алексей Григорьев4 марта, 19:09
    Статья абсолютно грамотная и политически взвешенная. В ней приводятся конкретные минусы любой тоталитарной власти. Ро...Статья их сайта КПРФ
  • Александр Крылов4 марта, 18:35
    А как Вы, если не секрет, и чем "неплохо" трудитесь на Америку?А если завтра война…

Рафаэль Ордуханян: Импичмент был предупреждением для 80 миллионов американцев

Рафаэль Ордуханян: Импичмент был предупреждением для 80 миллионов американцев

 

Сенат США оправдал бывшего президента Дональда Трампа на процессе по импичменту. Он не набрал необходимых двух третей голосов (не менее 67 из 100 сенаторов). Таким образом, Трампа оправдали по обвинению в подстрекательстве к мятежу.

 

О том, чего этим импичментом пытались добиться американские власти «Журналистская правда» обсудила с политологом-американистом Рафаэлем Ордуханян.

«Попытка импичмента не была заведомо провальной. Хочу напомнить, что всего лишь 20 голосов не добрали. Это уже само по себе беспрецедентно. Если мы возьмем одну из последних попыток Билла Клинтона в 90-е годы, где как раз-таки вся демократическая партия и сенаторы голосовали против. По-моему, был только один сенатор, проголосовавший «за», и то, он забрал свой голос.

Процедура импичмента была сделана не для Дональда Трампа и не для восстановления какой-то справедливости. Это было сделано для бурлящей радикальной «улицы», которая ненавидела и ненавидит Трампа и трампизм.

Клинтон и Обама, следуют в фарватере этой улицы. Они достаточно успешно попытались возглавить этот «уличный протест». Теперь им никто не скажет, что они не дошли до конца. Это конечно своеобразный задел на будущее.

Трамп ушел, но трампизм остался.

А вернее, что значит трампизм? Давайте назовем это «белой» Америкой. «Белая» Америка осталась, 80 миллионов голосов никуда не делись. Этот импичмент был предупреждением для всех них.

Мы знаем, что сейчас разворачиваются судебные процессы над людьми, которые попытались высказать свое мнение. Их обманули и украли выборы. Этот импичмент был приговором и американскому народу. Наиболее работящей его части.

«Не высовывайтесь, мы будем преследовать вас до конца ваших дней. Мы не оставим вас в покое не на одну секунду. Мы сейчас у власти». Сорвавшиеся с цепи радикальные группировки, поддержанные мировым олигархатом сейчас «управляют балом» в Америке.

Казалось бы, действительно не стоило проводить процедуру до конца. Но о каком здравом смысле здесь может идти речь? Это можно сравнить со средневековыми деяниями некоторых королей. Когда они выбрасывали на растерзание толпы неугодных бояр, для того, чтобы сбавить градус толпы. Поверьте, больше самого Трампа и людей, которые за него голосовали, толпы боятся именно те, кто вывел ее на улицы.

Помимо всего прочего здесь есть материальный аспект. Такие крупные компании как Amazon, Morgan Stanley напрямую финансируют либеральных и неолиберальных сенаторов конгрессменов. Они подкупили большую часть тех сенаторов и республиканцев, которые проголосовали за импичмент. Они вложили многомилионные донаты в их избирательные фонды. Но в данном случае произошло определенное недофинансирование. Сенаторам, которые могли проголосовать против Трампа, просто не поступили денежные средства.

Если резюмировать, то сейчас мы имеем дело с совершенно ужасающей коррупционной машиной, которую развернули неолибералы в Америке. Это воровство голосов, воровство выборов, абсолютное игнорирование интересов самого народа. Убийства, преследование людей, угрозы тюрьмы, так называемая люстрация профессий. Людей выгоняют из армии и государственных структур. Это мошенническое финансирование радикальных группировок и политиков, которые поддерживают нынешний неолиберальный курс.

Суммируя, вопрос импичмента –  это всего лишь маленькая часть той ужасающей картины, которая складывается внутри политической структуры Соединенных Штатов Америки.

Америка, давным-давно превратилась из сияющего града на холме, в пылающий сарай на пригорке.

Будет ли Трамп бороться за президентское кресло в следующем электоральном цикле? Безусловно. У него нет выбора, потому что это вопрос его личной безопасности. Сейчас у меня есть пока предварительная информация о том, что нынешние неолибералы будут в полном объеме использовать свои связи с Ираном. Для того, чтобы «руками Ирана» за убийство генерала Сулеймани физически устранить либо Трампа, либо Помпео. Так что тут стоит вопрос его личной безопасности. Трамп сейчас усилил свою охрану в два раза.

Попытки создания Третьей власти за последние 50-60 лет заканчивались поражением. Сможет ли Трамп — это сделать? Думаю, что нет. Несмотря на то, что человек он богатый. Любая поддержка со стороны корпораций вызовет бойкот этих корпораций. Никто не будет напрямую ему помогать. Исключение может быть только в случае открытого конфликта, открытого гражданского противостояния внутри Америки. Когда будут сброшены все маски. Тогда, возможно, та индустриальная Америка, которая всегда поддерживала Трампа, сможет ему легально помочь. В одиночку он не справиться.

Помню еще работая в США, знал такого человека, как Рос Перо. Он был побогаче Дональда Трампа. Техасский миллиардер, но тем не менее он остался на уровне нескольких процентов и дальше идти не смог. За ним не тянулся такой шлейф скандалов, как за Трампом. Исходя из истории, ответ – нет. Но еще раз повторю. Если будет открытое противостояние, если эти репрессии и откровенный террор, который развязало неолиберальное правительство против американского народа, не выльется в «социальный взрыв», то тогда Трамп сможет его «оседлать». Это уже будет легальная видимая поддержка со стороны народа. Люди не будут боятся поддерживать Трампа. Тогда он сможет создать «третью силу», которая безусловно будет успешна. За «трампизмом» стоят миллионы американцев».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Политолог-американист, журналист-международник, доктор политических наук.  
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх