Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Откровенные моральные уроды! Таких надо убивать сразу после рождения..."Ленинградский ру...
  • Валерий Пашнин
    Странно и неожиданно это звучит. С заграничными разрушителями памятников воинам погибшими в ВОВ боремся, а на своей з..."Ленинградский ру...
  • Ирина Богданова
    Как обычно фейковые вопросы как и фейковый американский президент! Все им подстать!!! Мастера облапошивать весь мир с...Путин vs Симмонс ...

Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море

Арктика будет наша! Чем для России обернется строительство нового порта в Баренцевом море

Россия вложит миллиарды в весьма амбициозный проект в Арктике, который увеличит привлекательность Северного морского пути для представителей азиатских государств.

Речь идет о новом незамерзающем порте, который должен появиться на берегу Баренцева моря. Это не все. Также будет построена железнодорожная ветка между Индигой и селом Карпогоры, что говорит о серьезных планах России на Арктику.

«Проект строительства железной дороги протяженностью 500 км от Карпогоры до Индиги рассматривается в рамках масштабной стратегии по развитию российской инфраструктуры в Арктике», - отметили авторы издании Eye on the Arctic.

Согласно информации из СМИ, начало строительства портовых сооружений запланировано на 2021 год. По оценкам инвестиции в проект составляют 300 миллиардов рублей. Новый арктический хаб будет способен обрабатывать до 200 миллионов тонн груза ежегодно.

При условии, что проект к 2025 году начнет успешно функционировать, он будет прищнан самым крупным связующим звеном между Арктикой и странами Азии.

 

Картина дня

наверх