Последние комментарии

  • Надежда Александрова23 сентября, 23:45
    А после такого обучения, выпускники-доктора лечить смогут?Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ
  • марат хакимов23 сентября, 22:47
    в  России  засилье  торговцев--барыг,  (купи-продай)  и  это   поощряется  властью...РЕПОРТАЖИ ИЗ РОССИИ: Здорового жителя Тольятти упрятали в психиатрическую клинику из-за жалобы
  • Вячеслав Пустовит23 сентября, 21:38
    Амерам придется менять название одной реки, так как там кроме фекалий уже ничего не будет плавать.США заявили протест Москве в связи с «жесткими действиями» против американского военного корабля в Черном море

США начали атаку на русофилов в Болгарии: Задержание секретаря Национального движения - первая ласточка?

США начали атаку на русофилов в Болгарии: Задержание секретаря Национального движения - первая ласточка?

 
Фото: Xinhua/Globallookpress

Весьма тревожные новости приходят из Болгарии. Здесь, как выяснилось, внезапно был задержан секретарь болгарского Национального движения "Русофилы", бывший главный редактор газеты "Дума" Юрий Борисов. Кроме того, уже сутки не выходит на связь и председатель движения Николай Малинов.

Зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" Леонид Решетников у себя на странице в соцсети Facebook отметил, что "американцы начали кампанию "русские шпионы в Болгарии"".

Леонид Решетников отметил, что ранее журналист из издания New York Times внезапно попросил его об интервью и вдруг начал "раскручивать про имперские планы, глупости о воссоздании монархии и Путине-царе".

"Одни слова пытаются пристегнуть наше Общество русского исторического просвещения "Двуглавый орёл", которое работает только в России, к каким-то фантастическим планам, - отметил зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" и добавил: - Но этого им достаточно, чтобы громить настоящих болгарских патриотов".

Подобная заинтересованность американской газеты не удивляет, если принять во внимание некоторые тревожные новости, которые приходят сейчас из Болгарии. По некоторым данным, сейчас в стране идет серия задержаний, допросов и обвинений в "шпионаже" в адрес группы активных сторонников дружественных отношений с Россией.

Атака на русофилов

Так, ранее в Болгарии по подозрению в шпионаже был задержан секретарь болгарского Национального движения "Русофилы", бывший главный редактор газеты "Дума" Юрий Борисов. Министр внутренних дел страны Младен Маринов уже сообщил, что в отношении задержанного проводятся следственные действия.

При этом, указал он, "если подобные действия проводятся, то значит, для этого есть весомые основания", передает ТАСС. Но никаких подробностей не министр не дал, сославшись на тайну следствия.

Информацию о задержании подтверждает и runews24.ru. Но портал утверждает, что Юрия Борисова "отпустили без предъявления обвинений". Правда, допрос в прокуратуре всё же прошел, как и обыск дома: "Изъяли электронные носители и документы".

Кроме того, вот уже сутки, по имеющейся у Царьграда информации, не выходит на связь и председатель движения Николай Малинов. Не появился он и на записи местной передачи.

Тем временем издание "Русская Болгария" сообщает о том, что и в офисе движения, и в доме Малинова прошли обыски.

Американская кампания

Тем временем Леонид Решетников уверен, что за тревожными событиями с русофилами в Болгарии стоит Вашингтон.

"Американцы начали кампанию "русские шпионы в Болгарии", - написал он у себя на странице в соцсети.

Между тем зампредседателя Совета Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" выразил уверенность, что "эти акции нынешней власти Болгарии полностью себя дискредитируют в глазах болгарского народа".

"Нападать на людей только за то, что они чтят традиции и историю, жертвы, принесённые Россией при создании болгарского государства, могут только враги Болгарии", - уверен Решетников.

А в это время

Пока болгарские силовики "охотятся" на русофилов, Бухарест и София ускорили свои программы по модернизации вооружённых сил. Как отмечает издание Defense News, делается это на фоне "страха перед Россией", которая заметно активизировала свои силы на Чёрном море.

В числе прочего Болгария и Румыния меняют военную технику советского производства на новую. Но, что примечательно, в основном, это либо европейская, либо американская.

В том числе планируется, судя по всему, и замена истребителей. Вместо российских МиГ-29 ВВС Болгарии могут получить те же F-16 Block 70. Эти американские самолеты хоть и модернизированы, но, как ранее не раз уже отмечали военные эксперты, дороже тех же истребителей пятого поколения.

Впрочем, не только Черноморье беспокоит официальную Софию. Но и возвращение Крыма в состав России, что, напомним, произошло еще пять лет назад в результате референдума.

"Болгария считает, что дестабилизация региона и незаконная аннексия (на Украине и в западных странах итоги референдума не признаны, а сам полуостров считают "аннексированным" и "оккупированным" Россией. - ред.) Крыма приводят к постоянному нарушению геостратегического и военного баланса в Черноморском регионе", - прокомментировал ситуацию изданию доцент кафедры национальной и региональной безопасности Университета национального и мирового хозяйства в Софии Цветан Цветков.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх