БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 348 подписчиков

Свежие комментарии

  • СВЕТЛАНА
    Отчисления назывались - СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫКаждая шестая пен...
  • Борис Фокин
    Армения выбрала себе лидера прозападного и Пашинян ставленник Сороса и почему бы ему не обратится к Соросу!Воинственные амби...
  • Вячеслав Тарасов
    Уже решается вопрос о переводе в скором пенсий только на карты "Мир". Учиться придётся, у Вас ещё есть немного времени.Каждая шестая пен...

"Ужас на поле боя": Американские военные - о новом российском автомате АШ-12

Ужас на поле боя: Американские военные - о новом российском автомате АШ-12

 
Фото: Alexander Rekun/globallookpress

Американские военные эксперты назвали новый автомат из России АШ-12 "ужасом на поле боя".

National Interest опубликовал новую статью, в которой высоко оценил достоинства нового российского автомата АШ-12. В частности, американские военные его назвали "ужасом на поле боя".

Эксперты сообщают: несмотря на то что оружие имеет малую дальность стрельбы, тем не менее, оно эффективно для того, чтобы поражать близкие цели.

Отметим, что крупнокалиберное штурмовое оружие создано тульским Конструкторским бюро приборостроения для нужд ФСБ.

Автомат имеет эффективную дальность до ста метров. А целых три типа пуль АШ-12 дополнительно подчёркивают акцент производителя на тактической универсальности. Так, к примеру, бронебойные патроны обладают большой силой торможения, чтобы пробить бронежилеты и укрытие.

Есть ещё так называемые дозвуковые скоростные пули для эффективного глушения огня. Также имеются лёгкие пули с алюминиевым сердечником.

"Сатана", наводящая ужас на США

Ранее на форуме "Армия-2019" впервые были обнародованы основные характеристики межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", которую в США давно уже называют "Сатаной-2" и "ракетой Путина".

Хотя раскрыты далеко не все данные по тактико-техническим характеристикам "Сармата", но даже те характеристики, которые решились раскрыть разработчики, говорят о том, что "Сатана-2" не просто так вызывает ужас в США.

Форум, напомним, проходил в подмосковном парке "Патриот", создатели ракеты представили макет ракеты, а также брошюру, в которой указывается, что дальность стрельбы "Сармата" составляет 18 тысяч километров, стартовая масса — 208,1 тонны, масса полезной нагрузки — около десяти тонн.

Впечатляют и габариты новой ракеты: длина 35,5 метра, а диаметр – 3 метра. У "Сармата" разделяющаяся головная боевая часть, каждый блок имеет собственное индивидуальное наведение.

"Сармат" (РС-28) должен прийти на смену "Воеводе", самой тяжелой в мире стратегической ракете. Он относится к перспективным российским стратегическим ракетным комплексам пятого поколения. "Сармат имеет шахтное базирование и работает на жидкостном топливе.

Основная концепция этой ракеты состоит в том, что она сможет доставлять ядерные боеголовки по траекториям, которые заметно затруднят их уничтожение для перспективных систем ПРО. Ожидается, что первые серийные образцы комплекса заступят на боевое дежурство уже в 2021 году.

Лазерное оружие и гиперзвук

Вооруженные силы России скоро получат совершенно новое оружие, боевые свойства которого основаны на технологиях лазерной энергии и гиперзвука, - первые его образцы уже стоят на опытно-боевом дежурстве, рассказал ранее журналистам министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Выжигает все", - описал работу новейшего оружия в беседе с Царьградом военный эксперт Алексей Леонков.

Эксперт в качестве примера привел уже презентованный "Пересвет".

Он является составной частью противовоздушной обороны, его задача - борьба с высокоточным оружием, которое использует оптико-электронная система наведения. Это лазерные системы или телевизионные системы.

"Цель наводится на тот или иной боеприпас. Будь то ракета, барражирующий боеприпас или управляемый снаряд, - пояснил Леонков. - Или тот же самолёт, который использует оптико-электронную систему, чтобы скрытно выйти и навестить. Всё это он поражает. То есть поражает так: фактически он выжигает оптикоэлектронику мощным излучением. Она "слепнет", и такое оружие становится бесполезным".

Леонков добавил, что если воздействовать на оптические приборы таким лазером, то они прекращают свою работу, причем окончательно.

"Понятно, что это первый опытный образец. Но это не просто образец, его можно принимать на вооружение. То есть он соответствует тактико-техническим требованиям, которые делало Министерство обороны, и тогда уже было понятно, что это не единственный образец, пойдут и другие образцы, - отмечает эксперт. - И в этом случае уже понятно, что на основе "Пересвета" будут разработаны, наверное, несколько комплексов лазерного оружия, которое будет выполнять роль борьбы с высокоточным оружием"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх