БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Урежте ЗП депутатам ГД и членам СФ, а так же всем чиновникам и топ-менеджерам госкорпораций до средней по стране. Сра...Какая индексация ...
  • Галина Макарова
    Не нужны нам мигранты!!! Работа только для россиян, сразу и преступность упадет, сколько можно терпеть ради прибыли о...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Юрий Кушнарев
    так путину и его присным и нужны необразованные люди,потребители.а не граждане.Зачем им знающие? Они вопросы задают...Из интервью Серге...

Соцсети и IT-компании - политическое оружие новой эры

Соцсети и IT-компании - политическое оружие новой эры

Эксперты еще долго будут анализировать прошедшие в США президентские выборы, но уже сегодня ясно, что Джо Байден одержал победу во многом благодаря цифровой цензуре.

Времена, когда выборы выигрывали благодаря политическим консультантам и идеям, похоже, канули в Лету. Сегодня на первый план выходят соцсети и крупные IT-компании. Именно они играли в этот раз на стороне Байдена и Трамп ничего не смог этому противопоставить.

По мнению экспертов, это достаточно опасный прецедент, демонстрирующий, что власть одной или нескольких корпораций может серьезно влиять на общественные процессы, и при этом ставит под сомнение легитимность власти. Что мы и наблюдали в США, когда владельцы соцсетей пытаются захватить все политическое пространство.

Во многом к этому привело отсутствие конкуренции и не выработанные антимонопольные меры, когда Google и Facebook диктуют свои правила всему миру.

В Штатах это вылилось в «заговор молчания», когда крупнейшие СМИ и соцсети проигнорировали коррупционный скандал, связанный с Хантером Байденом, сыном избранного президента. Facebook и Twitter попросту блокировали данную информацию.  

Именно через соцсети подогревалось протестное движение BLM, которое привело к массовым беспорядкам и насилию против полиции.

Игнорирование этого факта в последствии обернулось тем, что к «террористам и нацистам» были причислены 74 миллиона сторонников Дональда Трампа, проголосовавших за него на выборах.

Эти тенденции способствовали глубинному расколу американского общества, который в будущем будет лишь углубляться.

Картина дня

наверх