БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Петрович Ивлев
    Любить нужно также беззаветно, как любят ельциноидные путиноиды бабло и работать также как они, в смысле грабить Росс...Россию окружают о...
  • Елена Патракова
    Морят людей и записывают в ковид, потом еще всех пугают.Эхо трагедии: Из-...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    всех не перевешаете...помните что кричали патриоты карателям ?Минский ОМОН: всп...

Война в Ливии грозит перерасти в крупный региональный конфликт

Интервенция Турции в Ливию способствует созданию новой террористической ячейки. В Египте, граничащем с ливийским государством, очень беспокоятся по этому поводу. В некоторых СМИ пишут о том, что Египет стянул к границам большое количество военной техники.

Война в Ливии грозит перерасти в крупный региональный конфликт

В Каире с настороженностью воспринимают перспективу захвата боевиками из ПНС всей территории Ливии. Оно и неудивительно, «правительство» Сарраджа целиком состоит из террористических группировок. Ни одно государство мира не пожелало бы себе такого «соседа».

Власти Египта внимательно следят и за имперскими замашками Эрдогана, который вдруг решил изменить морские разграничения государств Восточного Средиземноморья. Попытки интервенции Ливии Турцией угрожают безопасности северной части Африканского континента. На фоне этого отношения между Каиром и Анкарой накалены до предела.  

Действия со стороны Турции послужили поводом для формирования антитурецкого альянса, в который вошли Египет, Франция, Греция, Кипр и Объединенный Арабские Эмираты (ОАЭ). Не исключено, что список стран пополнится.

Недавно Египет предпринял попытку мирного урегулирования ливийского кризиса. 6 июня была провозглашена «Каирская декларация», которая предусматривала прекращение боевых действий на всей ливийской территории до 8 июня.

После перемирия планировалось выведение иностранных наемников из территории Ливии, создание единого государственного органа управления. «Каирскую декларацию» поддержали ведущие мировые страны: Россия, США, Франция, ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Но Саррадж не пожелал идти по пути мирного урегулирования. Он отдал приказ продолжить наступление на город Сирт. Действия ПНС сделали ситуацию более сложной. Региональный кризис приобрел масштабы глобального.

Картина дня

наверх