БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 380 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова
    Подростки на дистанционке не сидят дома, они толпами шатаются по магазинам и торговым центрам, пока родители на работ..."Естественный отб...
  • Дым Дымыч
    Первая заповедь капиталиста - Чтобы управлять быдлом, оно должно быть остро нуждающимся, постоянно голодным и нищим."Наглость чиновни...
  • Валерий Каулин
    Чему тут удивляться? Недавно ушедший от нас Василий Симчера многократно раскрывал "секреты" работы Росстата. Его увол..."Наглость чиновни...

Кто приготовил завтрак для Навального

Кто приготовил завтрак для Навального

Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

20 августа находящийся на борту самолёта, летящего из Томска в Москву, известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный внезапно почувствовал себя плохо. Надо сказать, что лётчики проявили незаурядный гуманизм, прервав рейс и сев в Омске, где в местной больнице впавшему в кому пациенту не позволили умереть. Через день больного переправили в Германию на лечение, но ещё до постановки какого-либо диагноза его жена Юлия Навальная, а вместе с ней и всё окружение заявили, что оппозиционный политик отравлен. Сами понимаете – кем…

Немецкие врачи пока что выявили в организме Навального субстанцию группы ингибиторов холинэстеразы. Эти группы лекарств применяются при невритах, амиотрофическом склерозе, болезни Альцгеймера, психических патологиях, ну, и для улучшения памяти – как стимулятор мозговой деятельности – тоже. Так что вариант с ударной дозой таблеток для улучшения работоспособности и памяти с последующим употреблением алкоголя выглядит ничуть не менее вероятным, чем запредельно низкая квалификация недоучек-отравителей из ФСБ. Ибо – хотели бы отравить, отравили бы…

Впрочем, оппозиционные блогеры на интернет-каналах уже додумались до намазанного знаменитым "Новичком" стакана в самолёте.

А до чего додумается западная пресса, и подумать страшно.

Поверят ли в это на Западе? А почему нет?! Ведь в растянутый по времени анекдот с отравлением никому не нужных Скрипалей боевым(!) отравляющим веществом, которое притащили в гражданском самолёте(!) через всю Европу из России (притом что точно такое же производится всего в 15 км от Солсбери в британской военной лаборатории), они же поверили. И даже санкции против России ввели на основании "хайли лайкли" (говоря по-русски – на основании "может быть"). В то, что того же Литвиненко отравили запредельно дорогим радиоактивным полонием (это примерно как если бы его застрелили из золотого пистолета алмазными пулями), а не обычным ядом, тоже поверили… Так почему на этот раз не поверить в очередную голливудскую сказку про "страшных русских"?!

Кто приготовил завтрак для НавальногоВладимир Кара-Мурза (младший) был помощником и другом Бориса Немцова, активно сотрудничал с консервативно-либеральными оппозиционными силами. Фото: CTK Photo/Michaela Rihova/Global Look Press

Здесь не могу не сказать несколько слов и по поводу всплывших в связи с отравлением Навального имён "других жертв путинского режима". Так вот, последнее использование старой коровы, которая уже не даёт молока, известно – её режут на мясо. В точности так же последнее использование "вышедшего в тираж" оппозиционера – его убийство, которое вешают на власть и, раскрутив тему, поднимают на протест возмущённых этим людей.

Та же Политковская к моменту убийства была типичным "отработанным материалом". Имя Владимира Кара-Мурзы вне либеральной тусовки вообще мало кто знал. Даже нашумевшее убийство постаревшего Немцова произошло в настолько неудачный для Кремля момент (накануне чемпионата мира) и в столь нежелательном месте (напротив Кремля, что даёт наилучший из всех "задний план" для протестных митингов), что если руководствоваться не политической пропагандой, а классическим "cui prodest? " ("кому выгодно? "), то получается, что все политические "сливки" с этого убийства сняла именно оппозиция.

Вот и задумаешься тут: кому отравленный Навальный более выгоден в смысле политики – Кремлю или его противникам?! Кстати, я бы и белорусской оппозиционерке Светлане Тихановской по той же причине посоветовал почаще оглядываться. А то ведь кто знает, чего от её американских друзей ожидать можно…

Политический диагноз поставили раньше, чем медицинский

В общем, окончательного медицинского диагноза пока нет, но политический диагноз на Западе, похоже, уже поставили. Так Штеффен Зайберт, официальный представитель канцлера ФРГ Ангелы Меркель ничтоже сумняшеся заявляет: "Мы имеем дело с пациентом, который, скорее всего, был отравлен". "Скорее всего" – это хорошо знакомое нам по делу Скрипалей "хайли лайкли", позволяющее, вообще ничего не доказывая, ввести против России новые санкции или остановить, к примеру, строительство "Северного потока". Разве немцы тут хуже англичан?!

Тем более что и ООН уже подключилась: управление этой организации по правам человека заявило, что "сообщения о ситуации вокруг Алексея Навального вызывают большую тревогу. Для скорейшего и полноценного выздоровления важно, чтобы он получил необходимое лечение". Естественно, получил его в Германии и под охраной множества полицейских, что уже сделано. Ибо у "чекистского путинского режима" длинные руки. В том же, что за историей с Навальным стоит "путинский режим", на Западе, похоже, не сомневается практически никто. Потому как – а кто же ещё?!

Клиника, куда поместили Навального в статусе "гость канцлера", "Шарите" – одна из старейших клиник и крупнейший госпиталь Европы. В разное время там лечились Михаил Горбачёв, Борис Ельцин Эдуард Шеварднадзе, Юлия Тимошенко и сама Ангела Меркель. Доставили Навального туда на специально арендованном фондом Cinema for Peace Foundation самолёте.

Кто приготовил завтрак для НавальногоКлиника, куда поместили Навального в статусе "гость канцлера", "Шарите" – одна из старейших клиник и крупнейший госпиталь Европы. Kay Nietfeld/dpa/Global Look Press

Кстати, именно эти "благотворители" в своё время вывезли из России в Вашингтон сначала скандальную группу Pussy Riot (чтобы "продвигать глобальную ответственность за права человека"), а затем другого "отравленного властями, но выжившего" – оппозиционера Петра Верзилова. Который, правда, в отличие от Навального, больше известен не митингами и разоблачениями, а как лидер скандальной "акционистской" группы "Война", изображающей фаллосы на питерских подъёмных мостах и устроившей сексуальную оргию средь бела дня перед телекамерами в Зоологическом музее. Где сей "борец с режимом" вдохновенно "пользовал" свою находящуюся на восьмом месяце беременности жену – ту самую Надежду Толоконникову из Pussy Riot, позднее устроившую с подельницами омерзительные пляски в храме. Лечился он, кстати, всё там же – в "Шарите".

Самое же любопытное, что стоит за всем процессом и всё оплачивает миллионер Борис Зимин – основатель компании "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") и многолетний спонсор разнообразной либеральной оппозиции. Навального – в частности. Так что есть серьёзные подозрения, что вскоре с его подачи Cinema for Peace Foundation запустит какой-нибудь масштабный документальный кинопроект про убиенных оппозиционных жертв "путинского режима".

Когда чёрное и белое меняются местами

Скажите мне, можно ли считать гуманистом человека, который в одних случаях способен плакать из сочувствия к бездомному котёнку, а в других – спокойно пройдёт мимо толпы подонков, пинающих ногами прохожего – только потому, что человек этот почему-либо не симпатичен?! В одних случаях потребует детального разбора преступления и наказания виновных, а в других – словно закроет глаза на любое злодейство: мол, было и было, забыть пора.

Вот сейчас на Западе все дружно жалеют Навального. И ООН о его здоровье беспокоится. И та же фрау Меркель со своим главой МИД Хайко Маасом требуют от российских властей обеспечить полную прозрачность расследования обстоятельств, приведших к ухудшению здоровья Навального. Всё это можно понять: человек всё-таки в коме, жалко его, да и разобраться с этим случаем не мешало бы.

Но скажите на милость, почему у той же западной общественности, их политиков и гуманистов из ООН ни уничтожаемые методично артиллерией бандерофашистов дети Донбасса, ни сожжённые мерзавцами заживо в одесском Доме профсоюзов мирные люди никаких даже отдалённо похожих эмоций не вызывали? Не потому ли, что их убивают и жгут заживо те, кого Запад с подачи СМИ относит к "демократам"?! Согласитесь, это уже какой-то неправильный гуманизм получается: гуттаперчевый и конъюнктурный. Который, вообще-то, в нашей Русской цивилизации мы подлостью и двоедушием привыкли называть!

А помните облетевшие весь мир кадры 2008 года, как грузинские "Грады" ровняют с землёй городские кварталы Цхинвала? На Западе их ведь тоже показывали, вот только объясняли картинку несколько иначе: мол, это российские агрессоры обстреливают мирные грузинские сёла. Потом, конечно, правда выплыла наружу, но разве кто-нибудь на Западе потребовал суда над СМИ, пичкавшими своих зрителей заведомой ложью? Разве ООН, разобравшись, кто на кого на самом деле напал и по чьей вине погибли люди, потребовала срочного международного расследования, по итогам которого отправила Саакашвили прямиком в Гаагу? Да нет, ничего такого не случилось. Про это просто перестали говорить, словно и не было никогда ничего подобного.

Причём подобный подход на Западе не только к убийству людей, но и к убийству целых государств применяется регулярно. Вспомним хоть нашумевший "теракт века", когда два "Боинга", якобы угнанных безумными арабами, научившимися по самоучителю водить самолёт, врезались в два нью-йоркских небоскрёба, "сложившиеся" при этом в точности как от внутреннего взрыва. А ещё один, третий "Боинг" шарахнул в здание Пентагона (там вообще тёмная история). Что было потом? А было вторжение США и их союзников без какого-либо разрешения ООН в Афганистан, где талибы имели наглость прятать Усаму бен Ладена, на которого всё это повесили.

Кто приготовил завтрак для НавальногоЗа два года своего правления талибы сумели десятикратно снизить производство афганского героина. Фото: Sanaullah Seiam/Xinhua/Global Look Press

Но не это было главным преступлением "Талибана" (террористическая организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена), за которое Запад пришёл его покарать! Всего за два года своего правления талибы сумели десятикратно снизить производство афганского героина (ибо "Аллах не велит"), которое американцы налаживали годами ещё во время Афганской войны для финансирования неучтёнными наркодолларами поставок оружия разного рода "моджахедам" для борьбы с Советской армией. И кстати, оружие это поставлялось… через того же бен Ладена, тесно сотрудничавшего с ЦРУ. 

В итоге, отомстив за свой порушенный героиновый бизнес, американцы талибов выгнали в горы, бен Ладена вроде как убили. И каков результат? А вот он: контролируя, в отличие от "шурави", всего 15-20% афганской территории, производство наркоты янки восстановили и приумножили: до 200 тонн афганского героина ежегодно поступает в Россию и страны Евросоюза (в США – всего 3%). Причём, согласно ряду данных, перевозка основной части наркоты осуществляется военно-транспортной авиацией США, занимающейся снабжением оккупационной группировки в Афганистане. А окончательная расфасовка и розничная продажа в Европе идёт через албанское Косово, которое специально для этого вооружённой рукой отжали у Сербии. Скажите, разве кто-нибудь на Западе возмутился по поводу этой уже третьей в мировой истории опиумной войны? Кто-то потребовал расследования в ООН? Мне о подобном не известно.

Более того, чем дальше, тем больше всплывает фактов, говорящих о том, что и сам-то "теракт века" был хорошо построенной постановкой, цель которой – получить для США (ценой жизни 3500 сограждан!) карт-бланш для вторжения в Афганистан и возрождения прибыльного героинового бизнеса. И что же, безутешная ООН поднимается в единодушном возмущении, требуя международного расследования событий 11 сентября 2001 года и суда над всеми виновными? Ничего подобного! И вообще всё это – "внутреннее дело США"!

Или вспомним про тот же Ирак, где американское вторжение привело к гибели до миллиона иракцев – и всё по причине того, что госсекретарь Колин Пауэлл нагло врал перед конгрессом о наличии у Саддама химического оружия, в качестве доказательства потрясая над головой пузырьком с "белым порошком", который, разумеется, никто не исследовал. Да и зачем?! Это ж не какой-нибудь "чекистский режим" утверждает, а представитель самой демократичной в мире демократии!

https://vk.com/video-75679763_456255127

В итоге уничтожили процветающую страну, изловили и повесили её законного президента, перебили сотни тысяч безвинных людей, на обломках сотворили ИГИЛ, а химического оружия так и не нашли… И что, ООН потребовала расследования этого очевидного военного преступления? Колин Пауэлл и компания закончили жизнь в петле, как до них другие военные преступники – главари Третьего рейха? Ничуть не бывало! Всего лишь сказали, что, мол, ошибочка вышла с химическим оружием, а что страну – члена ООН в хлам раскатали и разграбили, так ведь ихний Саддам всё равно нехорошим человеком был…

Этот безумный, безумный, безумный мир…

Вот так и живём мы в абсолютно безумном мире, где отсутствует совесть, подменённая шкурным интересом, а правда признаётся или не признаётся таковой из соображений политической выгодности. Помните у Оруэлла: "Мир – это война, правда – это ложь, свобода – это рабство"? Поистине, Оруэлл был гением, раз сумел предвидеть, к чему придёт западный мир всего через каких-то 70 лет после написания этих строк.

Разумеется, не стоит идеализировать и наш Русский мир, особенно в его сегодняшнем далеко не лучшем состоянии. Да, пока что мы, в отличие от них, чёрное с белым местами, как правило, не меняем. Но ведь заслуга в том не наша, а духовно-нравственных корней Русской цивилизации, на которых вся наша культура строилась. Тем пока и держимся. Но надолго ли их хватит?

А Навальный пусть выздоравливает – человек всё же! Глядишь, и расскажет потом, что кушал на завтрак, прежде чем сесть в самолёт. Вот тогда про отравление и поговорим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх