Свежие комментарии

  • Валерий Чилап
    Очень интересный взгляд ...Константин Чернен...
  • Зухра Хайруллина
    Я смотрю четвертое измерение ведет Александр,там нормальных людей уже кажется не осталось,еще есть с Питера ведет про...«Грады» для русск...
  • Евгений Измайлов
    ДЕЛО НЕ В 7 И 14 ДНЯХ, А ДЕЛО В БЕЗУМНОМ ЛЕЧЕНИИ ПНЕВМОНИИ НА 3-5 ДЕНЬ БОЛЕЗНИ С АНТИБИОТИКАМИ И ГОРМОНАМИ НА АЛГОРИТ...Внезапно "вспыхив...

Подтверждаются данные о нанесении удара по российскому вертолёту Ми-24 над Арменией

Подтверждаются данные о нанесении удара по российскому вертолёту Ми-24 над Арменией

Различные информационные источники со ссылками на официальные структуры Армении пишут о падении российского вертолёта на армянской территории. По данным МЧС Армении, вертолёт с российскими военнослужащими на борту рухнул в районе селения Ерасх. Это всего в нескольких км от армяно-азербайджанской границы.

Армянские источники пишут о том, что российский вертолёт, вероятно, был сбит.

Эти сводки со ссылкой уже на неназванный источник в российских военных структурах публикует портал «Sputnik Армения».

По последним сведениям речь идёт о вертолёте Ми-24. В сообщениях различных СМИ говорится о том, что российская винтокрылая машина была атакована с земли с применением переносного зенитного ракетного комплекса.

Сообщается о том, что двое российских военнослужащих, находившихся на борту Ми-24, погибли.

Обновлённые данные к настоящей минуте говорят о том, что информация о потере вертолёта над Арменией подтверждается Минобороны России.

Если удар по российскому вертолёту был осуществлён с осознанием того, что машина именно российская, то это очередной повод говорить о явном желании отдельно взятых сил втянуть Россию в вооружённый конфликт в Нагорном Карабахе. В такой ситуации власти РФ уже обратились за разъяснениями к сторонам закавказского конфликта.
В ТЕМУ:

Российский вертолёт Ми-24 сбит в воздушном пространстве Армении

Подтверждаются данные о нанесении удара по российскому вертолёту Ми-24 над Арменией

Ударный вертолет Ми-24 ВКС России сбит в воздушном пространстве Армении. Об этом сообщает Минобороны РФ. Военное ведомство уточняет, что винтокрылая машина была поражена с земли недалеко от населенного пункта Ерасх.

Девятого ноября около 17.30 мск при сопровождении автоколонны 102-й российской военной базы по территории Республики Армения в воздушном пространстве рядом с армянским населенным пунктом Ерасх вблизи с границей Нахичеванской автономной республики (входит в состав Республики Азербайджан) российский вертолет Ми-24 подвергся огневому воздействию с земли из ПЗРК

– говорится в сообщении МО.

Подтверждаются данные о нанесении удара по российскому вертолёту Ми-24 над Арменией

В результате попадания ракеты вертолет потерял управление и рухнул в горной местности.

В ходе инцидента двое членов экипажа погибли, один находится в среднетяжелом состоянии. На данный момент командование 102-й российской военной базы уточняет принадлежность стрелявших по вертолету лиц.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх