БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Штейнберг
    тот г-ф вор и вредитель!!!!"Обогащайтесь без...
  • Владимир Штейнберг
    г"Обогащайтесь без...
  • Галина Назарова
    вы можете и от гриппа не делать.....вас же никто не заставляет.....только не надо сопли пускать , если заболеетеКоронабесие продо...

Щелчок по носу Сороса

Щелчок по носу Сороса

Соросячья ферма, хищно похрюкивающая вокруг корыта под названием «Украина», растревожилась! Вопреки протестному мнению сорос-тусовки исполняющим обязанности министра образования и науки (МОН) постановлением Кабмина стал ректор Черниговского университета Сергей Шкарлет. Чужак в среде грантоедов имеет определённую поддержку среди коллег – ректоров вузов, людей, профессионально вовлечённых в образовательный процесс.

До Шкарлета обязанности главы МОН исполняла Любомира Мандзий, которая попала в высокое кресло вскоре после отставки правительства Андрея Гончарука и министра Анны Новосад. О Любомире Мандзий в своё время рассказывала «Одна Родина», как и об удивительной Анне Новосад. Последняя запомнилась тем, что в публичном тексте на украинском языке в фейсбуке сделала более десяти ошибок. Для министра образования Украины – это феерический анекдот.

Известный депутат Рады Макс Бужанский, сравнивая в Телеграм-канале кандидатуру Шкарлета с Мандзий, не политкорректно, но точно заметил: «Я подтвердил, что готов за него (Шкарлета) проголосовать, но как-то без личных симпатий. Спустя два дня на глаза попалась Любомира Мандзий, исполнявшая тогда обязанности министра, и я понял, что любая пробегающая мимо по улице собака справится с этой ролью лучше, чем она.

Не говоря уж о вполне успешном ректоре». Такая характеристика говорит о внутреннем непримиримом расколе украинской элитки, как, впрочем, и всей Украины.

Отличие соросовских «специалистов» от специалистов реальных, как правило, в том, что соросовские призваны руководить всем по инструкциям и методичкам своих грантодателей. Не буквально нагайкой, как руководили европейцы своими колониями в XVI-XX веках, а навязанным законодательством.

Шкарлету 47 лет, по первому высшему образованию – математик, по второму – экономист, доктор экономических наук, имеет 10-летний положительный опыт управления университетом – достаточно сложной системой. О его политических убеждениях доподлинно известно, что в период своего руководства университетом он колебался вместе с линиями руководящих партий. Критики цитируют интервью, в котором Шкарлет в 2010 году, после избрания депутатом в Черниговский облсовет от Партии регионов, заявлял, что является сторонником ПР ещё с 2004 года. В 2015 году Шкарлет баллотировался в облсовет уже от «Блока Петра Порошенко». Таким образом, любители ярлыков с равным успехом могут клеймить его как «регионалом», так и «порохоботом», а после недавнего назначения – и «слугой народа». При «слугах» Шкарлет открестился от регионалов, заявляя об интервью 2010 года: «Поверьте, я его реально не читал. И точно не мог такого сказать». Примечательно, что Зеленский выгораживает Шкарлета по этому пункту от нападок националистов и соросят: «Он признал ошибку и пошел дальше». За всеми колебаниями Шкарлета всё-таки видится фигура не банального конъюнктурщика, а человека, который ради дела в полной мере овладел искусством выживания в реалиях Украины.

Шкарлет стал руководителем МОН вопреки воле «монобольшинства». В Раде не набралось нужного числа голосов потому, что в «слугах» чрезмерное засилье соросовских питомцев, для которых назначение профессионала – щелчок по носу Сороса.

Зеленский взбрыкнул и остановил свой выбор на Шкарлете, а глава правительства Шмыгаль соответствующее постановление подписал.

Интересна мотивация Зеленского.

Сообщают, его раздражало, что на выбор главы Минобразования он тратит «непозволительно много времени». С подачи главы Комитета по вопросам образования, науки и инноваций Сергея Бабака было рассмотрено «10 или даже больше кандидатов». Зеленскому пришлось съездить в Чернигов, чтобы понять, почему ректоры украинских вузов выступают за кандидатуру Шкарлета, а грантоеды против.

Соросовская пехота, разумеется, подняла вой.

Про Шкарлета стали писать как про «настолько токсичного персонажа, что даже парламент отказался выбрать его министром». Соросята сподобились провести митинг с положенными кричалками. Назначение Шкарлета они с пафосом назвали «началом контрреволюции в украинском образовании». Посыпались на его голову обвинения в плагиате, коррупции, в покупке «себе служебного автомобиля за $60000», в том, что он «регионал»…

С «регионалом» разобрались. С темами плагиата и коррупции соросятам надо обращаться в прокуратуру, а не в соросовские СМИ.

С января 2020 года в МОН действует новая модель финансирования университетов. Госсредства выделяются по результатам деятельности, а не на основе штатного расписания и количества студентов. Черниговский университет за хорошие результаты получил значительную прибавку. И вот за день до назначения Шкарлета бывшая глава МОН Анна Новосад стучит, мол, ректор Шкарлет неправильно распорядился, купил «не скромное служебное авто, а VW Amaroc Volcano за 1500000 грн, которые легко могли пойти на доплаты его лучшим преподавателям, или на общежития, или лаборатории. Зарплата у преподавателей этого университета, „грязными“ – 14210 грн». Как тут не вспомнить, что это «риторика Иуды», который на словах был ужасно озабочен повышением благосостояния нищих. «Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?» – говорит Иуда Искариот. Евангелист комментирует: «Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор». (От Иоанна 12.5-6).

Каковы бы ни были мотивы Гончарука, Новосад и Ко, добросовестными их сложно назвать. Когда случайные выскочки Гончарук и Новосад были при власти Сергей Шкарлет был у них на хорошем счету.

Итак, Шкарлет приступил к исполнению обязанностей главы МОН. Первая инициатива его вполне вменяема. Минобразования призвало Минобороны дать отсрочку поступающим в вузы абитуриентам в связи с тем, что «начало вступительной кампании перенесено на август (из-за пандемии), а весенний призыв продлён до конца июля». Чтобы партия войны не отправила под пули толковых ребят. Известно так же, что для повышения качества отбора студентов Шкарлет допускает, что внешнее независимое оценивание (ВНО) может быть трансформировано. Для западных грантоедов ВНО – как корова для индусов, оно священно и неприкосновенно.

Какой будет реакция Шкарлета на хлёсткое пожелание юриста Андрея Портнова? Пока неизвестно. А пожелание таково: «Правительство назначило исполняющего обязанности министра образования. Уважаемый новый начальник министерства, напоминаем о двух важных вопросах.

Первый – из детских учебников необходимо исключить героизацию участников массовых беспорядков 2013-14 гг. и убрать фамилии Порошенко, Вятровича и других государственных и военных преступников.

Второй — пойти навстречу высшим учебным заведениям и ликвидировать созданное Порошенко Агентство по качеству высшего образования, обложившего данью вузы и живущего на взятках и хищениях».

Назначение Шкарлета – это для Украины очевидное исключение из правил: формально победил здравый смысл, а не Сорос. Оказывается, и такое возможно.

Но этого мало. Очень мало. Если и есть оптимизм, связанный с этим назначением, то он пока совершенно в зародыше. И не факт, что ему дадут развиться. Об этом можно судить по заявлению представителя МОН Александра Сыча 9 июля в Конституционном суде по поводу рассмотрения закона о тотальной украинизации: «Министерство образования и науки считает, что закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного в части положений, которые касаются образования и науки, является конституционным и не нарушает права национальных меньшинств».

Неужели! А как же статья 10 Конституции Украины, которой прямо «гарантируется свободное развитее, использование и защита русского, других языков… Государство способствует изучению языков международного общения…».

Сказать по совести, представитель МОН обязан был сказать, что языковой закон Парубия – это преступление… Не сказал.

Пока нос Сороса от щелчка не пострадал. А что будет дальше – увидим в самое ближайшее время.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх