БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

Байдена обвинили в политической слабости из-за введения санкций в отношении РФ

Байдена обвинили в политической слабости из-за введения санкций в отношении РФ

Агентство Bloomberg сообщает, что в американском политическом истеблишменте изменилось отношение к антироссийским санкциям.

Многие политики, финансисты и даже правозащитники оказались недовольны новыми ограничительными мерами в отношении Москвы из-за дела блогера Алексея Навального. Особенно на фоне отказа Белого Дома преследовать наследного принца Саудовской Аравии, причастного к убийству обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги.

Американские эксперты считают, что санкции введение Джо Байденом против России являются скорее проявлением политической слабости и свидетельствуют о неверном международном курсе, который выбрал президент США.

Действительно, ведь ограничительные меры в отношении руководителей российских силовых ведомств представляют лишь ограничения на их поездки за границей и заморозку финансовых активов. Вряд ли данные лица решат отправиться в туристическую поездку в США или открыть счет в американском банке. Следовательно, новые санкции Вашингтона не имеют никакого смысла.

Иронично прокомментировали действия Байдена и российские СМИ, отметившие, что санкции США лишь дублируют ограничения, заложенные в российском законодательстве на запрет высокопоставленным чиновникам и силовикам иметь счета за границей.

Возможно, американская администрация и далее продолжит изучение законов РФ.

Картина дня

наверх