БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Война будет и воевать США и ГЕйропа будут с Россией до последнего скакуаса! Для Запада хохлорылые - пушечное мясо, н...Как Украина к вто...
  • алексей шакин
    ну так мы же не американцыЛАВРОВ ВЗОРВАЛ "Б...
  • Павел К
    Амеры нарушают всё, что можно. А им, они так думают, можно всё. Так вот их давно пора разубедить в этом.ЛАВРОВ ВЗОРВАЛ "Б...

Байдена обвинили в политической слабости из-за введения санкций в отношении РФ

Байдена обвинили в политической слабости из-за введения санкций в отношении РФ

Агентство Bloomberg сообщает, что в американском политическом истеблишменте изменилось отношение к антироссийским санкциям.

Многие политики, финансисты и даже правозащитники оказались недовольны новыми ограничительными мерами в отношении Москвы из-за дела блогера Алексея Навального. Особенно на фоне отказа Белого Дома преследовать наследного принца Саудовской Аравии, причастного к убийству обозревателя Washington Post Джамаля Хашогги.

Американские эксперты считают, что санкции введение Джо Байденом против России являются скорее проявлением политической слабости и свидетельствуют о неверном международном курсе, который выбрал президент США.

Действительно, ведь ограничительные меры в отношении руководителей российских силовых ведомств представляют лишь ограничения на их поездки за границей и заморозку финансовых активов. Вряд ли данные лица решат отправиться в туристическую поездку в США или открыть счет в американском банке. Следовательно, новые санкции Вашингтона не имеют никакого смысла.

Иронично прокомментировали действия Байдена и российские СМИ, отметившие, что санкции США лишь дублируют ограничения, заложенные в российском законодательстве на запрет высокопоставленным чиновникам и силовикам иметь счета за границей.

Возможно, американская администрация и далее продолжит изучение законов РФ.

Картина дня

наверх